?

Log in

Микрофон без ушей

Со-трудникам

Я вижу группу людей, придавленных запретами и боящихся расстрела СМЕРШевскими заградотрядами.
Они журналисты, редакторы, ведущие.
Я хочу их освободить и боюсь. Боюсь освобождать. Потому что они сегодня придавлены, они перепуганы, они творчески стерильны, а если выпустить их в мир, где СВОБОДА интеллекта? Не сойдут ли с ума? Не заразятся ли? Ведь они начисто лишены иммунитета?
Иммунитета критичности. Иммунитета настойчивого поиска правды своей собственной, которая была бы во многом и НАШЕЙ правдой для людей России.

Я слушал радио. Какой-то говорил ведущий. Не важно. Он задавал вопрос гостю - не имеет значения, кому.
"Как справедливо сказал Владимир Владимирович Путин в интервью американскому телеканалу CNN, уважаемому телеканалу, то есть, который раньше был уважаемым, а теперь не уважаемый совсем. Так вот, как справедливо сказал Владимир Владимирович Путин...."
Я думал: парень оправдывается. В этом коммуникативном послании три раза подряд ведущий оправдывался и клялся в верности - в этом суть месседжа. Почему он оправдывался? Он - предатель? Если не предатель, зачем оправдывался? Латентный предатель, а то и завербовался уже в ЦРУ, повторяет раз за разом формулы верности, чтобы вкрасться в доверие? Но ведь он разоблачает себя как предателя, понимаете? Он же легендирован в России в качестве журналиста, а он ведёт себя не как журналист, он выдаёт себя, его сейчас заметут, поволокут в Лефортово!

Я сидел в комнатушке и настраивал компьютер. Спиной к населению ньюзрума. Кто-то вошёл и громко сказал: "Слыхали, Никарагуа признала ЮО и Абхазию!" Этот кто-то засмеялся, и ему ответили смехом другие люди.
Я подумал: "Я дам им свободу думать и говорить, а вдруг они просто лакеи - лакеи, ненавидящие своих хозяев?" Им смешно про Никарагуа. А мне не смешно. Я вообще противник международного признания ЮО и Абхазии - если их все признают, их у нас смогут отнять, соблазнить, перекупить, оторвать. Нам бы надо, дай Бог, думать не о признании ЮО и Абхазии, хватит им и нашего признания за глаза. Нам бы ещё Грузию заполучить - вот вишенка на торте Южного Кавказа. Вот цель. А признание ещё кем-то кроме России нужно провинциальным ублюдкам, которые не чувствуют собственной самодостаточности. Но это ладно - чёрт с ним, дело же не в признании. Дело в интеллектуальной обеспеченности. В личной энергетике. В критичности свободного ума.

Ну, дай им свободу. Воля рабов? Страшно. Потом такое начнут нести - скорее их назад в кандалы, розги им, розги!

А где умных взять? Россиецентричных? Но критичных? Спорящих? Не принимающих на веру?
Может и не надо?
Вот, эхомосковцы в массе - работают в рамках американского глобального проекта и невозможно тошнотворны бывают другой раз сообщничеством, подельничеством и соучастничеством, когда говорят с каким-нибудь СПСовцем. Воркование голубей - слушать нельзя.
А РСНовцы - рвотное в чистом виде, когда говорят с Единороссами.
Так, может, и должно быть?
Может, единорос блистает только на Эхе, а в РСН надо бы звать Немцова какого-нибудь, если он ещё существует в природе с какой-нибудь стати? И терзали бы тогда журналисты тушку идейного врага на потеху и на диво публике?

А вот со "своими" совсем не умеют говорить. И не хотят. А как научишь, когда не хотят?

Жанры ещё, никто ничего не знает про жанры. Каша в голове на всех станциях. Ну, про новости ещё хоть что-то известно. Но не сильно. Трагизм в голосе на каждой станции по своему поводу. Отстранённых нет совсем за малым исключением.
РСН только в этом смысле, кстати, выгодно отличается от коллег - абсолютно пластмассовые женские голоса зачитывают новости таким тоном, будто читают рекламные объявления новой помады в большом универмаге. Я не могу вспомнить вообще ничего из услышанного. Ноль - фармацевтически лишённые смысла новости. Красота. Тут главное - не испортить, конечно. Ещё в новостях примутся оправдываться в каждом предложении по три раза - кранты тогда совсем.

Смотрите, у меня есть воззрения, профессиональные и политические.
Профессиональные таковы:
Новости не могут быть мёртвыми. Отстранённость в тоне, в прилагательных, отсутствие собственного мнения и позиции в тексте - правило железное. Но вёрстка и выбор тем отражают интересы ( в том числе и позицию) аудитории. Есть новость, в которой мы копаем глубоко, есть и та, которую достаточно назвать. Есть реплики ньюзмейкеров, которые наполняют новость страстью - и вызывают в ответ одобрение или ненависть. Можно ли сделать что угодно, чтобы я мог вспомнить хоть что угодно из только что зачитанного кем-то выпуска новостей?
Или уж хрен с ними, с новостями? Пусть уж будут пластмассовые, а? Будем, к примеру, считать, что новостей нет у нас совсем - чего страдать из-за такой мелочи как новости, правда же?
Интервью.
Хорошо бы как-то обойтись в интервью без сообщничества непрерывного и самооправдывания неумного? Я не против, если уж нельзя иначе, но может, сделать какую-то отдельную передачу, в которой журналист в виде молитвы произносит клятву верности, а уж потом начинает пахать, начинает, сука, землю жрать, работать начинает? Можно так? Можно не грызть тушку пришедшего в гости единоросса - не оплёвывать его, бедолагу, но сомневаться и быть пытливым как минимум? Можно? Пусть он убедит вас и слушателей в своей позиции, а не вы с ним вдвоём клянётесь в верности Тому, Кто Выше Нас Всех.
Публицистика.
В публицистике нужно только и исключительно МНЕНИЕ, ПОЗИЦИЯ. Оценка ещё нужна. Прочтите Мережковского. Прочтите Белинского. Солженицына сверхнудного прочтите, может быть. Ну, не важно, не хотите, не читайте. Зритель, слушатель, читатель должен разрешить вам выступать с мнением. Это право надо заслужить. не может мнение звучать от "голоса из помойки". Это надо водочки попить с офицерами в блиндажах, чтобы вякать, понимаете? Среди мертвяков походить, будто в мясном магазине, понимаете?
Надо, чтобы яйца поседели, чтобы мнениями своими потчевать, надо, чтобы глаза поседели. Я понятен?
Вот жить, пытать, протестовать энергично - быть, парить и кувыркаться в интервью-беседе с гостем надо. Можно и нужно. Весело, и куража побольше!
Но не лечить аудиторию трагическими мантрами - это нахрен никому не интересно, если у вас нет права заслуженного - нудеть с поучениями.

По политике.
Коротко: я Россиецентричен без каннибализма.
Для меня хорошо есть то, что хорошо для моей страны. Я, в отличие от В.И.Ленина, не желаю своему правительству поражения в империалистической войне. Я совершеннейший сторонник империалистической войны. Больше того - чем более она, война - империалистичесая, тем она мне больше нравится. Ещё бы ей быть быстрой и не кровавой тоже.
Я бы хотел, чтобы люди, принимающие в моей России решения чувствовали себя командой с общими интересами. Они такие, эти интересы: быть. Быть, побеждать, сохранять и преумножать. Заглядывать в будущее с горизонтом в столетия и десятилетия. Чувствовать солидарность с согражданами. Знать, что, если мы себя не пожалеем - никто нас не пожалеет. Знать, что нас окружают не враги или друзья, а просто другие команды - люди с интересами и достоинством, которые тоже борятся за будущее.
Мы не можем быть "с Европой и Америкой, с цивилизованными странами" или быть "со странами-изгоями, Хамасом и Хезбаллой". Это ложная парадигма, парадигма, которая навязывается моей стране людьми американского проекта.
Они хотят быть проамериканскими, а мы хотим быть равными американцам.
Американцами даже хотим быть, в известном смысле - независимыми, настойчивыми, сильными, не стесняющимися никого в мире.
Ну, совсем уж американцами иногда не хочется - не хочется цинично говорить о демократии и свободе всегда, когда это выгодно и о попрании свободы - когда опять выгодно. Лицемерить не хочется, тут вот совсем уж американцем делаться не хочется, конечно.
Я и мои единомышленники, полагаю, у меня есть единомышленники, мы хотим быть субъектом, а заодно сразу и предикатом готовы быть - не хотим быть объектом чужой воли, понимаете?
Разница большая, когда ЭТО делаешь ты, или когда ЭТО делают с тобой.

С сенатором одним испанским был такой казус: он заснул в президиуме зала заседаний, а выступавший молодой политик, щеголяя перед аудиторией сказал: "Это очевидно для всех, даже для сенатора N, который esta dormido (спит, "пребывает заснутым"). Спавший старик-сенатор мгновенно проснулся и сказал: "Es que no estoy dormido sino que estoy durmiendo!" (Я не "пребываю заснутым" - использовано причастие, пассивная форма, а "пребываю спящим" - герундиальный оборот, активная форма)
Молодой политик пожал плечами и сказал: Но это же одно и то же!
Старик резко возразил в стенах парламента:
No, no es lo mismo estar jodido y estar jodiendo! (Нет, не то же самое когда ты выеб*н или когда ты еб*шь - во втором случае использована герундиальная форма)
Это или очевидно, или уж не докажешь, если вы не понимаете разницы.
И всё - не больше и не меньше.
Мы всей страной не можем и не должны становиться куртизанкой при американском глобальном проекте. Мы же не Польша, не Украина, ну и так далее.

А дальше - свобода рассуждений. Как быть, если уж быть.
Каков он - наш проект. Давайте строить, если согласны.
Такие дела.
Искать надо. Вместе.
А с журналистикой беда - мантры, заклинания, клятвы в верности режиму с одной стороны.
Вопли страстные о любви к американскому проекту, к чужим "нормальным странам" с другой.
Мантры верности режиму окрашены в цвета неумелого патриотизма.
Заклинания и признания в любви американскому глобальному проекту окрашены в цвета натруженного восхваления ценностей великого европейского буржуазного гуманизма, про которые уж и в Европе забыли местные пропагандисты.

И вот с этими человеческими отбросами я якшаюсь уже десятилетия, представляете?

Дело ещё хуже - я один из них.

Comments

Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
Вы очень суров и эмоционален. Заразить эмоцией - лехко и кошерно, но мо́зги-то всё равно потребуются... А где б их бы взять - усё ужо́ зара́жено!
«Для меня хорошо есть то, что хорошо для моей страны». Отлично! А как узнать, что «хорошо для моей страны». Где тот верный детектор, показывающий стрелкой на «очень хорошо», «хорошо», «плохо» и «ужасно». Вот в чём, минуточку, вечный вопрос.
А Вы возьмите на себя смелость решить, что хорошо для Вашей страны. Не стесняйтесь... :)

Корпорация Россия

в чем разница между воркованием эховцев и командами, которые вы хотите?

Ну, дай им свободу. Воля рабов? Страшно. Потом такое нач

Ничего Вы дать им не сможете,тот,кому нужна свобода берет ее сам...остальных,как Вы выразились ?????,
ну,вопчем... имеют...

Минет: православная парадигма

Сергей, послушал ваш первый эфир на РСН...понимаю, что сразу нельзя все изменить, и все же ждал от вас свежего ветра и нового формата, а вы просто продолжаете "утренний разворот". Было скучно слушать, нет вашего драйва. Послушаю еще пару передач.
Интересно, а испытываете ли Вы когда-нибудь сомнения. Иль знаете все наперед, тогда Вы достойный оппонент нашему премьер-министру. Вот уж кто не ведает сомнений.
Абсолютно верная мысль.
ИМХО, наберите студентов. Нулевых, но умных. Пусть даже с журфака.
И несколько разумных агентщиков. Пусть даже из АКМ или Росбалта.
да, единственная возможность, ибо рабам нельзя дать Свободу. Они могут её только взять.

Тут запись в ряды еб*щих.

Нам нужно создавать Заградотряд Духа, нам нужно формировать СМЕРШ идеологической войны.
http://www.rus-obr.ru/opinions/641

Eto pizdec!


Re: Eto pizdec!

Это Ухов??? Серьёзно?
Сергей Леонидыч, сделайте уж пожалуйста что-нибудь с РСНовскими новостями. Ну совсем пластмасса. Никакой перчинки нет. Будут новости нормальные - радиостанцию будут слушать.
А "Подъем" мне не понравился. Вы там такой же, но структура эфира другая, соведущие другие по уровню. То есть либо вам надо меняться, либо структуру эфира менять, и соведущие должны мутировать под ваш уровень. Горбачев по телефону вообще неслушабельный. Переключал с Горбачева 2 раза.
После "Разворота" "Подъем" стал вторичен. А надо же как-то быть первым. Может ну его, формат "Разворота"? Может вообще все с ног на голову перевернуть? Мне как слушателю было бы интересно услышать что-то новое, хочу удивляться.
+1000! Иначе нет смысла слушать все эту муть.
Удивительно. ПОлностью с вами согласен. Поддерживаю по всем вопросам. Отличный пост.
"Я сторонник империалистической войны".
Не фига себе заявочки. Первая, вторая, третья... может хватит, а?
Лично я считаю (это мое мнение), что войны хотят только латентные гей. Чтобы потереться среди других мужиков и потрясти фаллическими символами оружием. Ну и заодно пиписьками померятся - у кого больше.
Причем именно латентные, а не открытые. Открытые живут себе и радутся жизни. Им война не к чему.
А вот латентные (такие, как Гитлер и, возможно, Сталин) - воны жаждут, призывают ее, провоцируют.
Признаетесь, вы - гей?
Не знаю, гей г-н Доренко или нет, но вы, простите, однозначно дура.

Расстричся vs предать

Уже видно сметение, неуверенность, страх, жалобы, сопли как говорит бравый подполковник завалите товарищ работу, но такой станции туда и дорога вместе с вами.

Так зовите на РСН Немцова

Милова, Илларионова и Белых.
Покажите пример подчинённым.
Дискутируйте с ними.
Покажите класс.
Кто/что вам мешает ?
и вот лариса эта сегодня.
остальные, такое ощущение, побаивются чтоли лично тебя..:-)
ничо-ничо. это пока(надеюсь).;-)



О журналистах очень красиво. Умно, понятно и узнаваемо. Цинично и сверхутопично. Если это не очередная игра на публику, то не Ваша это страна, Сергей, и не Ваше время. А если от души, то быть Вам в очередной раз изгоем, а век изгоя короток, даже имперские излияния не продлят его, ведь чушь это откровенная для думающего человека и на образ Ваш совсем не ложится.
эфир не сышал - в питере нет. судя по тексту - вы тотально одиноки на рсн. где искать единмышленников? потянете всё один?
В первый эфир оставил впечатление некоторой зажатости нового главного редактора РСН. Шутки, которые легко проходили на Эхе и даже периодически подхватывались, встречались соведущей либо с непониманием, либо с явным неодобрением. По крайней мере, так показалось мне, слушателю. Возможно, если бы можно было видеть лицо вашей партнерши-экономиста, мнение было бы несколько другим.

Вы сами не свободны от американских штампов

когда говорите "со странами-изгоями, Хамасом и Хезбаллой". Если мы хотим строить новую цивилизацию не надо пользоваться ярлыками, навешанными пиндосами, а самим занимать активную позицию и самим решать кого зачислять в отряд изгоев и этим изгоям,как вариант, не поставлять газ. Считаю замечательной носительницей свежего взгляда Советскую Россию. Поэтому (как пример) ленинское определение Польши как политической проститутки до сих пор совершенно не устарело.

Re: Вы сами не свободны от американских штампов

Особенно свежим во взгляде "Советской" России наверно был голодомор
"Я один из них" - это скромно =) Тут штука такая, - Видящие, Думающие, Понимающие еще не все вывелись. А вот Говорящих-то не осталось почти. Или задавлены рвотными массами, или боятся таковыми стать.
Меньшиство и трусость, что тут поделаешь
Сергей, я бы записывала за Вами, если бы посчастливилось с Вами работать. С другой стороны, из-за боязни показаться непрофессионалом в Ваших глазах, думаю в случае с Никарагуа тоже засмеялась бы...
"И вот с этими человеческими отбросами я якшаюсь уже десятилетия, представляете?
Дело ещё хуже - я один из них"

Так и есть. Сейчас Вы надели "империалистическую" позицию, потом будет следующая - сколько их было ... и даже "седые яйца" ничего не изменить не смогут.

тихий подъём

С.Л.Доренко на РСН 8 сентября состоит из пунктов.
Некоторые из некоторых.
1. Хор свадьбешных лебёдушек-завлекалушек в сарафанчиках (группа поддержки, чирлидинх).
2. Выход на ихний зов под инферо-лубочные бубны диплёпусов тов. Серёжи з загадочным видом и почти с подёргиваниями плечами и красной шёлковой рубахе.
3. Феноменно-фирменное здрасст: "Здравствуй ..р..р..р!". Теперь знаковый баритон величественного (навроде Маяковского) экстелерадиохулигана раскинул крылья на оба самых заметных - из окна импортированного автомобиля - эфира "Хо-хо Москвы" и Рус-СН". (Знать повыветрились левитаны на "Хо-Хо фм", одни ляхи Шендерович-Гонапольские, и Фальцет-Макаревичи, ну что помогли они Лексею? Тото. Кстати платит ли Венедиктов за голос или - кранты как с "проданным смехом"? Имеете ли собственность на вылетевшие в межпланетное пространство собственные слова или славословия Лужкову и т.д. - достояние теперь мудрого космического уха?)
4. Малинник! Провинциальный девишник, влюблённо внимающий войсковым приёмам казака-Онегина. Очевидно девицам наскучило их радиомолчание в уголке радиостудии в период работы с домостроевцем Добровым, отцом многих детей и непримиримым узурпатором общего радиовремени и признаний в любви ото всех звонящих в радио женщин что с правым, что с левым умоустроением. (Надо ж последний считает, что яблочко может сплясать в одиночку).
5. Гарантия внимания и понимания. Благожелательный комнатный телефонирующий патриот на другом конце студийного провода либо пьяненький матершинник, но тоже совсем в доски наш.
6. Пикуленко в пику. Михаил Горбачёв. Ну кто такой Пикуленко? Сан-Саныч и всё. А кто М.Горбачёв (который ненавязчиво и голосом засыпающего на посту подготавливает четырёхколёсников слушающих к грядущему оскудению авторадостей и пр. товарно-услужной гедонистики). Сильный ход. Нужно как фамильных двойников в губернских выборах, набрать ударную клику из наших(!) однофамильцев. Шеварнадзе, Рашидов, У-Тан, Чан-Кай-Ши, Бокасса, Кисинжер и две королевы Елизаветы и Шантеклера. И - в передачу!
------
Премьера. Понимаем и ценим! Ждём сбора радиоведущего в единое целое из многих изумительных пунктов как по типу израсплавленного терминатора-2, что можно так же исполнять под любую народную вроде пёплов музыку (Бах, Шнитке, Рубенштен).
Размышляем: планируется ли подъём Варяга или только тостов за триколор? Что администрация? Какие красные или только синие стрелы рисуют? Или ставят задачи картошкой? Если что крестьяне и подмочь. Мешка хватит, аль нет?

Re: тихий подъём

Многа букафф. Ниасилил.
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>