?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

О Явлинском. Жалко меня, идиота.

В 90-х годах я был сторонником Явлинского, причем преданным сторонником и деятельным сторонником. Я помогал Григорию Алексеевичу. У меня тогда были передачи на Первом канале, самые рейтинговые в 9 часов вечера. И я приглашал его всегда в лучшее время. Перед выборами в субботу обычно был день тишины, соответственно в день выборов и в день тишины нельзя было приглашать, поэтому я звал его к себе за неделю до выборов в итоговую программу.


Я так делал каждый раз во время выборов. Григорий Алексеевич подтвердит, безусловно, что он был гостем самой рейтинговой программы, вне всякого отношения к тому, как к нему относился Кремль, акционеры Первого канала и так далее. Я говорил, что это мой бзик и я Григория Алексеевича буду звать. Я сам за него голосовал в 1996 году на президентских выборах. Голосовал против Ельцина, Зюганова 3 июля 1996 года на втором туре, потому что Григория Алексеевича не было. Это нежная трепетная дружба была связана с тем, что я восхищался Григорием Алексеевичем примерно, как купец в «Вишневом саду» у Чехова восхищается своими бывшими хозяевами, хозяевами вишневого сада, тем не менее, понимая их никчемность, но и, как бы, стыдясь своего мещанства, отчасти. Я помогал ему, а надо мной все смеялись, говоря, что он просто обиженная женщина. Хронически, десятилетиями обиженная женщина.

Прозрение ко мне пришло в 2000 году. Я понял, что он вот такая старая дева, которой снится, что она спящая красавица, к которой придет рыцарь на белом коне, поцелует ее, возьмет под руку и поведет во власть. И тогда все-все-все поймут, что они ничтожества рядом с этой старой девой, что у них нет ни толики этого аристократизма, этого величия, этого благородства. Все рядом с ней простушки. Проблема в том, что она ждет, когда придет рыцарь и разбудит ее поцелуем. Она – это Григорий Алексеевич, ждет этого уже 25 лет. Уже увяли щечки, увяла шейка, ушки окружены морщинками, под глазками всюду морщинки. Уже ничего не помогает. Уже девичья улыбка Григория Алексеевича превратилась в сморщенный… В общем, она сморщилась, как говорил Астахов. Григорий Алексеевич – сморщилась. И она сделалась такой ворчащей бабкой. Но до сих пор ждет, когда ее поцелуют и разбудят, поведет под руку во дворец. Вот это нелепость.

Я сегодня вспомнил песню Окуджавы «Давайте возьмемся за руки, друзья» . Там есть такие сроки «мы перья белые почистим…» Такое ощущение, что Григорий Алексеевич и все его соратники, взявшись за руки, в данном случае, - за крылья друг друга. Они перья белые чистят, презирая, безусловно, эту действительность, в надежде на то, что все поймут насколько они выше нас нравственно и во всех смыслах. А мы пойдем и за них проголосуем. Это смешная нелепость. Жалко Григория Алексеевича. А жальче всего меня - идиота, который все время все время за него голосовал в 90-е.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
есть такая профессия на вентилятор какать -- мальцев тоскичен
Сергей а помните, в 90е ту эйфорию мира-дружбы-жевачки с США, и Явлинский был лишь винтиком этой эйфории.
К примеру, такую заставку сейчас представить не возможно по ТВ.



Edited at 2016-07-04 10:30 (UTC)
Довольно странно, что так поздно. С другой стороны лучше поздно, чем никогда :)
Да и не одна у нас такая "спящая красавица"- то, толпами ведь вьются и морок наводят.
Только не наводится этот морок уже давно ни на одного вменяемого человека, а красавицам всё невдомёк.
+100500 !!!
Столько можно было уже сделать полезного и хорошего - за четверть-то века !!
А они всё бла-бла-бла.... :(
А мне "жальче" всех идиотов, которые вообще голосуют. Ибо только идиот может подумать, что совершая магическое действие по опусканию бумажек в урны они способны изменить направление финансовых потоков в триллионы долларов. Ничуть не лучше культа Вуду.

тупые британцы

А вот же ж тупые британцы, не будучи такими умными как Вы, проголосовали за Brexit и теперь другие умные (но не такие как Вы) потеряли миллиарды денег. Не проконсультировались они у Вас. И де ж те потоки?
Пучеглазенький слегка такой экстрасенс-самоучка. Помню, всё из телевизора гипнотизировать меня пытался своим третьесортным гипнозом с Кашпировским по очереди...
я помню как Явлинский внезапно на глазах "сдулся" в 1996 году, практически потерялся

позже стало известно про присланные ему с запиской пальцы (или палец, точно не знаю) его 23-летнего приемного сына - "если не уйдешь из политики - отрежем голову"

я не знаю и не уверен, что я стал бы продолжать политическую деятельность на его месте после такого
может отрезаный хуец прислали?
А я за кпрф голосовал и даже был наблюдателем. Кто-то из друзей - за лдпр, кто-то - за Ельцина. Меня себя жалко. И друзей жалко. Идиоты же.
Явлинский далеко не безобидная политическая старая дева.
За ним числятся страшные вещи,например закон "О разделе продукции"
который он (подозреваю совсем не бесплатно) пытался
всеми силами протащить.По этому закону Россия оказалась бы
в полной кабале.
Или вспомните Сахалин 1 и Сахалин 2 - Россия реально ничего с них не имеет.
Это его работа.
А то,что его семья безвылазно живёт в Лондоне,а папа вахтовым методом
рубит бабло на родине ?
Cергей Леонидович! Что Вы так распереживались?) Сколько нас тогда голосовало за Явлинского, божежмой... И не сосчитаешь!)))
Это точно!
А что с Явлинским? "Умер, или Героя дали?"


Хриша родом з Львiва

вот хде собака порылась...

Жалко мне, идиота

А это нормальная судьба бездарности с претензией. И я считал, что демократия и патриотизм - это не борьба и единство противоположностей. Но не стоит посыпать живую голову пеплом. Если ещё сохранился интерес к общественно-политическим процессам,тогда без страха и упреков окунайтесь в жизнь. Но не забывайте, что политическая река имеет много подводных камней дезинформации. Да и эмоциональные водовороты могут стать смертельными. Так куда ж податься русскому человеку? Нет, не в пивную, а в общественные организации, которые по душе и правде.
>О Явлинском. Жалко меня, идиота.

О Явлинском. Не жалко его, идиота - он всегда таким был, ещё с "500 дней" :)
И тем не менее Явлинский - единственный адекватный политик России, способный вывести страну из тупика, в который завел её Путин!!!..
не путин начал водить в конце 80-х и начале 90-х. и следует это помнить.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>