?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Мы - маленькие гадости в любом возрасте. Почему надо бить нас и детей.

Мне в эфир позвонила женщина. Ей 63. Она рассказала, что когда ей было 3 годика, то «я маленькая гадость, маленькая гадкая девка довела своего дедушку. А дедушка мой хороший, добрый, достойнейший человек. И я маленькая гадость довела его до того, что он зажал мою голову между колен и имитировал удар ремнем по моей голой попе. Вот какая я была мерзкая, дерзкая и этот урок для меня прекрасен. И я потом все время старалась уважать дедушку. А дедушка был совершенно прав – детей бить надо!».



Я попробовал прочитать то же самое, но по–другому. Ее же рассказ, но прочитать иначе. Маленькая несмышленая трехлетняя девочка, озорница,- довела закомлексованного дедушку, потому что он не умел вести себя с детьми, он был чванливый облом, который не снисходил до детей. Потом он рассказывал ей, как она его довела.

На самом деле он просто не умеет с детьми обращаться и разговаривать. Воспользовавшись своим физическим превосходством, этот взрослый мужчина, схватил трехлетнюю девочку, зажал ее голову между колен, то есть обездвижил ее, привел ее в состояние беспомощности. Пользуясь собственным физическим превосходством и мужской силой. Обездвижил ее, и дальше угрожая ремнем, хлестал ремнем рядом с ее обнаженным телом – она говорит «с голой попкой». Раздел ее вдобавок, показал, что между ремнем и кожей нет ничего, никакой защиты. В сущности, истязал ребенка, прививая ему комплексы вины, прививая ему комплекс страха , ужаса. Постоянного ужаса наказания, расправы, когда ты беспомощный, когда тебя привели в состояние беспомощности. Женщине 63 года и она гордится этим поступком дедушки, который ее почти бил. А может быть и бил? Может, потом это ей перепрошили память. Она гордится этим поступком дедушки и считает, что это и есть благое воспитание.

Мне кажется, что эта гордость побоями, это чувство вины -- это необходимое качество, как мне представляется, хорошего гражданина в России. Россия вся пропитана чувством вины. Если вы зайдете в церковь, вы услышите – каюсь, каюсь, каюсь, каюсь. Виноваты, в общем. Если не знаешь за собой вины, то ты, безусловно, человек которым овладел грех гордыни… Ты виноват перед отцом, ты виноват перед дедушкой. Как сказала слушательница «я маленькая дрянь, я маленькая гадость довела почтенного человека».

Ты - маленькая гадость в любом возрасте. Ты - маленькая гадость в 20 лет, доводишь почтенных преподавателей. Ты маленькая мерзость в 30 лет, довел престарелых родителей и начальников. Ты окончательная мразь в 40 лет, довел людей, доверившихся тебе, начальников повыше, губернаторов. Ты окончательно сформировавшаяся паскуда в 50 лет, не оправдал доверие еще более высокого начальства. Ты, ты, ты постоянный позор собственной семьи, позор рода человеческого. Ты тварь, мразь. И это прекрасно. Это прекрасно, потому что это как раз не дает тебе особо высовываться, не дает тебе задирать свой нос. Рассказ этой прекрасной слушательницы всколыхнул меня.

Мне показалось абсолютно симптоматичным и симулирующим как бы русское воспитание – нас били, наших отцов били, мы бьем и наши дети будут бить наших внуков. Обязательно, наши дети будут бить наших внуков. В этом священный наш посыл. Из поколения в поколение – бить, бить, бить. И чувствовать вину, что ты маленькая мразь довел почтенных людей. Я вижу в этом основу цивилизации. Я горжусь своей страной. У меня грудь распирает чувство гордости...


Comments

Ни о каких конкретно это просто пример. Хотя в детстве я о таком реальном случае слышал - сейчас уже не помню от кого именно.
А вот другой пример - и тут я уже помню, от кого слышал, от своего близкого друга. которого приглашали в этой игре поучаствовать, но от отказался. Игра называется "кенгуру". Берут кошку и лупят её по спине железным прутом. По рассказам кошка после этого очень высоко подпрыгивает на всех четырёх лапах - потому и называется "играть в кенгуру". Такие вот детские забавы бывают. И, увы, это совершенно не фантастика.
Я ж потому и говорю, и повторяю - всякое бывает. очень-очень всякое.

Вот, смотрите. Вы сейчас говорите не о том, как решать возникшую проблему, а о том. что надо было делать, чтобы она не возникла. Это довольно типичная ошибка.

Да, конечно, вы правы - если бы мальчиков хорошо воспитывали, то они бы не стали так обращаться с котёнком. Но их воспитывали плохо. Это уже случилось, это в прошлом, прошлое не изменить. И такое реально бывает. То есть проблема уже возникла, её надо решать, именно решать, а не рассуждать о том, что и как надо было делать в прошлом, чтобы её не случилось.

Простите, а как что значит "заберу"?
Как вы его заберёте, если они не отдадут добром? А они не отдадут. с какой это стати-то? Только начали играть!
Вам, для того чтобы забрать, придётся прибегнуть к чему? Правильно. К силе. И хорошо ещё если той силы хватит - см. начало нашего разговора.

Edited at 2016-07-05 15:07 (UTC)
"Просто подойду и заберу. Использую эффект неожиданности"

Кхм:)))
Вы себе хорошо представляете что такое четверо мальчиков-подростков 14 лет, которые занимаются вот таким вот делом?
Вы серьёзно считаете, что сможете что-то вот так просто у них забрать?
Кхм-кхм:)))
Боюсь, что если вы попытаетесь примените эффект неожиданности, то сразу после этого неожиданность будет ожидать вас. очень неприятная неожиданность.

"Обычные дети,даже если бы вдруг, то сразу бы сбежали при появлении взрослых."

Какие у вас милые, нежные представления о жизни:)
Разные бывают дети. Очень-очень разные. Я, собственно, с этого и начал.

Вовсе не факт, что решают. Это раз.

Может выйти и так, что у человека не окажется с собой 100 долларов наличными, а кредитки, такая уж беда, эти парни не принимают. Это два.

Может выйти и так, что достав 100 долларов вы распрощаетесь и с ними, и с сумочкой, и с телефоном, и хорошо ещё, если этим дело ограничится. Это три.

И, наконец, даже допустим у вас всё получилось. Они отдали вам котёнка за сто долларов. Но вы же понимаете, что вы сейчас предлагаете по сути?
По сути это выкуп заложника. Ок, сегодня они отдадут вам этого котёнка за сто долларов. Но завтра они будут мучить трёх специально у вас под окнами и поднимут таксу до ста двадцати - а чего ж, если вы готовы за это платить.
А послезавтра будет пять котят по сто сорок долларов.

И знаете что самое смешное? Мы с вами обсуждаем сейчас классическую, прекрасно известную человечеству проблему.
И человечество нашло решение этой проблемы. Насилие.
Это решение плохое, крайнее, лучше бы обходиться без него - все с этим согласны. Но в крайнем случае его применяют, и оно работает.

Добро пожаловать в реальный мир:)
бля да она из норвегии, у них там всяких негоров и прочих полно, а она в розовых очках )))

"они не хотят быть твоим братаном, и я не могу их за это винить" (с) )))
Да она блаженная, чё вы с ней спорите? :))))
По первым же комментариям видно, наглухо поехавшая.
Мадам , а вы из какой страны ???
И у вас нет детской преступности , вообще ??? Не бывает "подростковых банд " ? Нет молодежных футбольных ультрас ? Не продают наркоту ?? Нет спец учреждений для нууу.. спец детей ?? Интересно же , что за страна такая ???

скандинавские зарисовки на эту тему :)

Эльфийская аргументация способна похерить даже достойную идею. Не надо, пожалуйста :)

И да, всё украдено до Вас, в том числе в благополучной Скандинавии.


" -- Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно можно договориться о чем угодно. Знаешь, Малыш, ведь, собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если все как следует обсудить.
-- Нет, мама, такие вещи есть. Вот, например, вчера я как раз тоже дрался с Кристером...
-- И совершенно напрасно, -- сказала мама. -- Вы прекрасно могли бы разрешить ваш спор словами а не кулаками.
Малыш присел к кухонному столу и обхватил руками свою разбитую голову.
-- Да? Ты так думаешь? -- спросил он и неодобрительно взглянул на маму. -- Кристер мне сказал: "Я могу тебя отлупить". Так он и сказал. А я ему ответил: "Нет, не можешь". Ну скажи, могли ли мы разрешить наш спор, как ты говоришь, словами? "
Победить - победите. Но врядли перевоспитаете. Они ведь именно из таких семей, где слабого обижать можно

а чем он сам отличается от этих мальчиков? :)


если вы прибегнете к силе по отношению к несовершеннолетнему ребенку, что бы он ни делал, вы сами становитесь клиентом уголовного права

и светлая мысль о том, что вы имеете право безнаказанно применять силу к несовершеннолетнему ребенку, ничем не отличается от игр с котенком, только в вашем случае в роли котенка будут выступать мальчики