?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Мы все гопники, ублюдочные гопники

Я сейчас читаю Livejournal Николая Подосокорского, он пишет о Докладе центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, который рассказывает о молодежных субкультурах современных России. Автор доклада Куропаткин (Зеленова) пишет, что численность гопников в стране достигает 50 млн. человек.


50 миллионов человек! Предположим, что у нас население 150 миллионов, хотя и этого нет, где-то около 150. Голосующих, если я правильно понимаю, где-то 108 миллионов, из них стариков – треть. Получается, 70 миллионов взрослого населения, а из них 50 миллионов – гопники. Мамочки!

Мы живем в стране гопников. Мы нация гопников, получается. Кто эти люди? Это люди, которые говорят на жаргоне тюрьмы, сами нагловатые, напористые, грубые, агрессивные, реальные пацаны. Они носят свои кепочки, еще их отличает агрессивная самоуверенность (я читаю), нагловатая агрессивная самоуверенность, ограниченность, крайний прагматизм, культ компании реальных пацанов и полутюремный жаргон. Так это же мы все! Вычтем стариков, детей, пианистов, скрипачей, виолончелистов в маленьких очечках, математиков и останутся гопники – ублюдочные, нахальные, агрессивные. Такие хамы, которые постоянно говорят на жаргоне – чо, чо прессует, чо, ты его замочил. Эти их идиотские фразы.

Нами управляет Дума, которая пишет законы. Но, Боже мой, я вижу и в них гопников! Нашей экономикой рулят экономические светила, олигархи. Посмотри на них под микроскопом – это же гопники, гопники. Абсолютно ублюдочные. Послушайте, какая музыка звучит в магазинах, на заправках, послушайте, какая музыка сочится из открытых окон автомобилей. Ребята, это же нация гопников! Это и есть становой хребет страны. Мы стоим на гопниках.

Я не знаю, хорошо это или плохо? Мне кажется, это все равно создает некоторую особенность моей страны. Может, это хорошо? Я не знаю, гопники шагнут под танк с гранатами в зубах? Я не знаю, гопники пойдут на таран вражеского самолета? Может быть, да. Может быть, это хорошо и мы зря задираем нос. Может быть, нам тоже надо стать гопниками? Может, правда - в гопничестве? Еще раз, нагловатая агрессивная самоуверенность. А правда? Правда в ограниченности, в умственной ограниченности, в крайнем прагматизме- выгодно, не выгодно. Правда - в культе компании «реальных пацанов» - за свою команду всех мочить. И полутюремный жаргон, который теперь есть достояние всего общества. Может, это правда? Недогопникам, суррогатным латентным гопникам пора отвратится от хорошего тона и сделаться всем настоящими гопниками? Я для себя подумаю, мне кажется это очень перспективно.

Comments

Меня всегда умиляла рефлексирующая серость, вроде подобного "Зеленова".

Честь? Достоинство? Зачем? Заменим толерантностью и конформизмом, провозгласив мировоззрение вырожденца и дегенерата новой эстетикой и новой интеллигентностью.

Неизбежная необходимость изредка поступать в жизни "по-пацански"? Зачем? Провозгласим философию раба и терпилы новой гражданственностью и хорошим тоном.

Живая, дышащая жизнь? Зачем? Русский язык по всем многообразии, один из немногих в мире, способный передать тончайшие нюансы каждого индивидуума в отдельности, опасен. Он ведь подразумевает ясную и четкую позицию. "Лайк и дизлайк" вместо "заебись" и "нахуй" для них уместнее.

Да и вы, Сережа, ну какой вы интеллигент? Вы - главный гопник зомбоящика. Патентованный. Коронованный. Какой-нибудь, прости господи, Кушанашвили со своей щенячьей и придурковатой наглостью - копеешная пародия на вас.

Не поздно ли вам определяться, господин Доренко? ))