?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Мы все гопники, ублюдочные гопники

Я сейчас читаю Livejournal Николая Подосокорского, он пишет о Докладе центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, который рассказывает о молодежных субкультурах современных России. Автор доклада Куропаткин (Зеленова) пишет, что численность гопников в стране достигает 50 млн. человек.


50 миллионов человек! Предположим, что у нас население 150 миллионов, хотя и этого нет, где-то около 150. Голосующих, если я правильно понимаю, где-то 108 миллионов, из них стариков – треть. Получается, 70 миллионов взрослого населения, а из них 50 миллионов – гопники. Мамочки!

Мы живем в стране гопников. Мы нация гопников, получается. Кто эти люди? Это люди, которые говорят на жаргоне тюрьмы, сами нагловатые, напористые, грубые, агрессивные, реальные пацаны. Они носят свои кепочки, еще их отличает агрессивная самоуверенность (я читаю), нагловатая агрессивная самоуверенность, ограниченность, крайний прагматизм, культ компании реальных пацанов и полутюремный жаргон. Так это же мы все! Вычтем стариков, детей, пианистов, скрипачей, виолончелистов в маленьких очечках, математиков и останутся гопники – ублюдочные, нахальные, агрессивные. Такие хамы, которые постоянно говорят на жаргоне – чо, чо прессует, чо, ты его замочил. Эти их идиотские фразы.

Нами управляет Дума, которая пишет законы. Но, Боже мой, я вижу и в них гопников! Нашей экономикой рулят экономические светила, олигархи. Посмотри на них под микроскопом – это же гопники, гопники. Абсолютно ублюдочные. Послушайте, какая музыка звучит в магазинах, на заправках, послушайте, какая музыка сочится из открытых окон автомобилей. Ребята, это же нация гопников! Это и есть становой хребет страны. Мы стоим на гопниках.

Я не знаю, хорошо это или плохо? Мне кажется, это все равно создает некоторую особенность моей страны. Может, это хорошо? Я не знаю, гопники шагнут под танк с гранатами в зубах? Я не знаю, гопники пойдут на таран вражеского самолета? Может быть, да. Может быть, это хорошо и мы зря задираем нос. Может быть, нам тоже надо стать гопниками? Может, правда - в гопничестве? Еще раз, нагловатая агрессивная самоуверенность. А правда? Правда в ограниченности, в умственной ограниченности, в крайнем прагматизме- выгодно, не выгодно. Правда - в культе компании «реальных пацанов» - за свою команду всех мочить. И полутюремный жаргон, который теперь есть достояние всего общества. Может, это правда? Недогопникам, суррогатным латентным гопникам пора отвратится от хорошего тона и сделаться всем настоящими гопниками? Я для себя подумаю, мне кажется это очень перспективно.

Comments

Ваш текст фига в кармане в духе совка. Вы умудрились не назвать фамилию гопника Всея Руси.

От реальных гопников я слышал хвалу ему именно за то, что он свой и по нашему - по фене ботает.

Работай вы на ВВС и назвали бы фамилию Путина. Может вам сменить работу и туда перейти чтобы мы отчетлевее фигу Путину увидели?
Зайдите к Бабченке - ему Пу мешает в озере плавать.
<kz, поезди в метро, там гопник на гопнице. Но в этом и наша сила всегда была. Просто сейчас они - гопники. А ты - казел с психушки, и это очевидно. Я не про Доренко, про тебя - Доренко люблю независимо от его нынешних привязанностей) Кстати, он с возрастом мудреет, в отличии от тебя, психушный тугоголовый клиент.
Мудреет? А вы чего с него пример не берете? Он же не гопник, а ваша лексика самый яркий маркер гопника.