?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Хватит служить арабам! Дыры в обороне Асада затыкать нашими телами нельзя

Мне в гибели наших летчиков в Сирии сразу не понравилось то, что, мне кажется, они шли без разведки, они попали в западню. Черт, я просто хочу услышать объяснения Министерства обороны. Я не очень понимаю, почему они оказались беззащитными в этой зоне, почему их не прикрывали.

Есть утечка на газете.ру: группа из пяти вертолетов пошла закрывать прорыв. ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России, прорвала фронт и они, в прорыв этот, пытаясь не дать ИГИЛ пройти, бросили наших вертолетчиков. Я принципиально никогда не соглашусь с тем, что дыры в арабской обороне надо закрывать нашими телами, нашими вертолетчиками.

Я напомню, на прошлой неделе американцы бросили на поле боя во время атаки иракцев, иракскую армию. У иракской армии была операция, а американцы осуществляли воздушное прикрытие тоже самолетами и вертолетами. Была очень простая схема, но как только чуть-чуть сценарий изменился, появился элемент непредсказуемости в сценарии, американцы ровно во время боя спокойно развернулись и улетели.

Иракцы им говорят: «Ребята, вы нас бросили в бою».

Американцы в ответ: «Ну, хорошо».

Иракцы: «Мы из-за этого погибли».

Американцы: «Ну, отлично. Это ваша война. Это ВАША война».

То есть американцы спокойно это сделали. Русские, насколько я понимаю, если верны мои догадки, поступили иначе.

Враги прорвали арабскую оборону, враги прорвали оборону асадовцев, и вместо того, чтобы бросить асадовских военных, бросили в бой наших ребят. Я считаю, что русскими телами надо перестать бросаться. Надо окончательно сказать, что мы готовы ложиться пластами за наши дома, за наших жен, за наших матерей мы готовы идти с гранатой под танки. Но за арабских - на хрен нужно. Нельзя нами закрывать чьи-то просчеты. Нашими телами, нашими бойцами закрывать чьи-то прорывы определенно нельзя. Это полностью неправильно.

Я считаю, что это ошибка командования. Наши должны идти только по сценарию. Наши должны идти с хорошей разведкой, наши должны быть с хорошим прикрытием, на полностью обеззараженной местности. Наши должны работать так, как комара хлопать на ладони. Никаких других вариантов, никакой экстренности, никакого шухера. Наши должны работать как полубоги, или как боги. А мне кажется, что нашим мясом, нашими людьми затыкают дыры. Это неправильно. Мы что прислуживаем арабам? Так не должно быть. И здесь надо разбираться.

Comments

Если так было , то да. Их война.
Всё верно, согласен целиком и полностью.
В том и дело, что это война Кремля. Кремль сам набился в помощники Асаду, чтобы продемонстрировать Величие в пику американцам. Ну а назвался груздем - полезай в кузов.)
Величие и борьба за проливы.
А какого хуя русские вообще там делают?
Им уже мало Приднестровья, Грузии и Украины? Усраться готовы, лишь бы про них не забыли в мире.
Очень изощренный выверт в методиичке, но очевидный, как уши либерального осла. Очень много слов "наш", "наши".... А подоснова - предательская.
Сергей.
Вы "перевоспитаете Кремль"?
Заставите их ценить жизни людей?

Лучше возьмите оператора и залейте для нас всех видео на "ГУСЕ".
Вот это будет истинно
и круто.
Не будем воевать на чужой территории (в данном случае территории нашего союзника) - будем воевать на своей. У сирийцев под рукой не было вертолётов, а у русских - были, и кстати - вертолёт упал на территории контролируемой армией Сирии, армией, которая и так измотана в боях, и без помощи РФ попросту проиграет.
А так - всё правильно, если террористам помогает США, то Россия ОБЯЗАНА помочь Сирии. Иначе она окажется в положении телохранителя, смотрящего, как банда избивает одного из его подопечных, и твердящего себе "это не наша война".
А если этим террористам помогает Турция с которой Россия помирилась, то что делать?
Что делать? А вот что:
"ВВС Сирии сожгли колонну автоцистерн «Ан-Нусры» у границы с Турцией
Военно-воздушные силы Сирии уничтожили колонну автоцистерн с нефтью, принадлежащей боевикам террористической организации «Фронт Ан-Нусра». Автомобили направлялась с севера провинции Алеппо в сторону Турции.


По данным специального корреспондента Лайфа в Сирии Артура Кебекова, колонна была уничтожена в районе Кафар Хамра на севере региона, в 35 км от турецкой границы. Этот район находится под контролем боевиков «Ан-Нусры», которые закупают у посредников ИГИЛ нефть, добытую на месторождениях на востоке Алеппо.

Закупив нефть, Аннусра затем перерабатывает её на своих мини-НПЗ, полученных от Турции еще в 2013 году. Затем продают полученную продукцию в южных провинциях Турции".

Эрдоган сделал вид что извинился, Путин сдела вид что принял извинения - но поскольку Россия не может и не собирается воевать со всем НАТО, то она и её союзники продолжают успешно воевать против турецких и подпиндосных шавок в Сирии.
>>но поскольку Россия не может и не собирается воевать со всем НАТО, то она и её союзники продолжают успешно воевать против турецких и подпиндосных шавок в Сирии.
<<

Что за союзники у России и зачем им воевать против турецких и подпирдосных шавок?
При этом ещё и с Турцией мириться.
Сирия, например. А зачем Сирии и России воевать против подпиндосной ССА, протурецкой "Нусры" и американского детища ИГИЛ - это вы сами себе должны ответить, вместо вашей жалкой попытки троллинга.
Правильно ли я понял, что автор считает из Сирии пора сваливать?
ИГИС Асаду одному не победить. Скорее Игис победит Асада, если ему не помогать. Если реально стоит цель победить ИГИС, то жертвы неизбежны.
Или Турецкий фактор стал играть роль? Россия за Турцию = Россия против Асада.
Так сирийские православные братья гибнут же!
Их нужно защищать и помогать материально.
Сирия - святАя земля для русского человека.
Так Путин сказал.
Доренко, ты чо, дурак? Так было, так и будет. Всегда.
Дыры в обороне Асада затыкать нашими телами нельзя
-----------
если не затыкать дыры асада на его территории, то будем затыкать дыры на нашей границе ТОЛЬКО нашими телами.
Есть ли частка русской войны в Сирии я не знаю. Меня умиляет завление о покинувших поле боя американцах. Это судя по всему заявление с родни распятого мальчика и уволившихся морпехов. Ну и эпилептических изнасилованных снегирей.