?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Хватит служить арабам! Дыры в обороне Асада затыкать нашими телами нельзя

Мне в гибели наших летчиков в Сирии сразу не понравилось то, что, мне кажется, они шли без разведки, они попали в западню. Черт, я просто хочу услышать объяснения Министерства обороны. Я не очень понимаю, почему они оказались беззащитными в этой зоне, почему их не прикрывали.

Есть утечка на газете.ру: группа из пяти вертолетов пошла закрывать прорыв. ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России, прорвала фронт и они, в прорыв этот, пытаясь не дать ИГИЛ пройти, бросили наших вертолетчиков. Я принципиально никогда не соглашусь с тем, что дыры в арабской обороне надо закрывать нашими телами, нашими вертолетчиками.

Я напомню, на прошлой неделе американцы бросили на поле боя во время атаки иракцев, иракскую армию. У иракской армии была операция, а американцы осуществляли воздушное прикрытие тоже самолетами и вертолетами. Была очень простая схема, но как только чуть-чуть сценарий изменился, появился элемент непредсказуемости в сценарии, американцы ровно во время боя спокойно развернулись и улетели.

Иракцы им говорят: «Ребята, вы нас бросили в бою».

Американцы в ответ: «Ну, хорошо».

Иракцы: «Мы из-за этого погибли».

Американцы: «Ну, отлично. Это ваша война. Это ВАША война».

То есть американцы спокойно это сделали. Русские, насколько я понимаю, если верны мои догадки, поступили иначе.

Враги прорвали арабскую оборону, враги прорвали оборону асадовцев, и вместо того, чтобы бросить асадовских военных, бросили в бой наших ребят. Я считаю, что русскими телами надо перестать бросаться. Надо окончательно сказать, что мы готовы ложиться пластами за наши дома, за наших жен, за наших матерей мы готовы идти с гранатой под танки. Но за арабских - на хрен нужно. Нельзя нами закрывать чьи-то просчеты. Нашими телами, нашими бойцами закрывать чьи-то прорывы определенно нельзя. Это полностью неправильно.

Я считаю, что это ошибка командования. Наши должны идти только по сценарию. Наши должны идти с хорошей разведкой, наши должны быть с хорошим прикрытием, на полностью обеззараженной местности. Наши должны работать так, как комара хлопать на ладони. Никаких других вариантов, никакой экстренности, никакого шухера. Наши должны работать как полубоги, или как боги. А мне кажется, что нашим мясом, нашими людьми затыкают дыры. Это неправильно. Мы что прислуживаем арабам? Так не должно быть. И здесь надо разбираться.

Comments

Правильно ли я понял, что автор считает из Сирии пора сваливать?
ИГИС Асаду одному не победить. Скорее Игис победит Асада, если ему не помогать. Если реально стоит цель победить ИГИС, то жертвы неизбежны.
Или Турецкий фактор стал играть роль? Россия за Турцию = Россия против Асада.