?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Как нам обустроить Азию: выбираем из кошмаров диктатуры и террористической демократии

Проблема глобального юга и проблема Средней Азии заключается в том, что они должны управляться либо сатрапиями – жесткими, авторитарными, диктаторскими режимами, либо они должны перейти к народной демократии. А народная демократия в неразвитых политических культурах, в неразвитых политических нациях должна обязательно быть террористическим государством, как мы сейчас знаем. Опыт есть, народная демократия в суннитском Ираке и части Сирии, которая прямо самое настоящее террористическое государство, запрещенное на территории Российской федерации.


В этом проблема выбора для диктаторских авторитарных наций. Проблемы выбора, которые заставляют нас ужаснуться.

С одной стороны, мы точно понимаем, что ригидные режимы накапливают хрупкость и должные рано или поздно быть взорваны, ригидные режимы точно не жизнеспособны. Их срок годности весьма ограничен. Они строятся на отсутствие гражданской нации, на отсутствии народа в управлении, на отсутствии культуры взаимодействия людей, особенно на гражданском взаимодействии. И таким образом, эти нации обречены на диктатуры.

С другой стороны, эти диктатуры обречены на падение, на раскол, на гражданские войны и страшные события, после смерти действующего диктатора. Обычно после смерти действующего диктатора идет либо существенное ужесточение диктатуры, либо раскол, передел власти и даже война.

Мы понимаем, что ответом здесь может быть демократия. Но демократия это всегда либо Хомейни – иранская демократия, либо ад, который сейчас в Ираке.

Я думаю об этом применительно к России, из-за того, что это наши соседи – Казахстан. Армения…. Это наши товарищи, которых мы нежно, трепетно, по-братски любим. Мы точно понимаем, что они идут к гибели. Мы точно понимаем – во всяком случае, средняя Азия точно, (в Армении, я, может, меньше разбираюсь) точно идут к гибели, они точно идут к нарастающей хрупкости, они точно идут к новым идеологическим принципам, которые будут привнесены извне, скорее всего, это будет салафизм. Скорее всего, это будет новая непримиримость идеологического архаического свойства и, скорее всего, это будет чрезвычайно опасно для Росси, для Сибири для Поволжья, для Кавказа. Это будет пожирающее влияние на Россию. Это будет пожирать нас изнутри ядом народовластия, террористического народовластия.

Сказать, как это решить? Я не знаю. Я знаю только, что нас ждет либо кошмар, либо кошмар. Либо отсроченный кошмар, но потом больший кошмар. На самом деле, мы стоим перед гибелью азиатских собратьев. Череда смертей началась с Северной Африки и эта чреда продолжится. Собратья падут. Что делать с народовластием террористического свойства? Боюсь, мы пока не понимаем. Что, ядерное орудие применять? А мы готовы применять ядерное оружие?

Comments

Что делать с такими странами, известно давно.
Вполне эффективные инструменты существуют, опробованы в мировой практике неоднократно, кровопролития не требуют, работают и сейчас.
Причем эффективность этих инструментов имеет пролонгированное действие - обычно народ, с которым ведется системная работа, приучается к дружелюбию даже не на годы,а на десятилетия.

Есть только одна проблема тут - неприятие этих методов политтехнологами, ибо придется много разбираться в деталях и технических вопросах, а разбираться никому из Ваших коллег не хочется и не можется. Т.е. сами не желаете, еще и стране дарите "удовольствие" турбулентности вокруг границ, соответственно и мрачные перспективы.
Что известно? В Вашем тексте этого нет. Откройте, пожалуйста, тайну дуракам.
Выбора нет. Время выбора прошло.
А зачем тогда ядерноне оружие то государству .........
Чтобы Большой Ближний Восток был в порядке не нужно было туда совать свои сраные ракеты, самолеты и танки и поддерживать тиранов. Местные территории, очевидно, не хотели стать полигоном Холодной войны.
Это не по своей воле ваши земляки выбрали себе Чаушеску. Они оказались заложниками геополитики.
Как пример мусульманские Индонезия и Малайзия. Страны куда физически Кремль не смог дотянуться. Если бы И на Ближнем Востоке им отбили руки то никакого ада там бы сейчас не было.


Edited at 2016-07-18 13:41 (UTC)
А, "Бурю в пустыне" тоже Кремль? И Ливию?
Конечно. Саддам же не с голыми руками на Катар попер. Например вся авиация у него состояла из сушек, мигов и советских вертолетов. И клан Каддафи, который как и асадовские алавиты узурпировали власть не своими собственными усилиями.
Вы бредите.
Начало бреда про то, куда попёр Саддам.
Продолжение, про состав ВВС. Французских самолётов у него было... очень много. Систем ПВО и радаров тоже.
Перед тем как что-либо написать, хотя бы у гугла узнайте хоть что-нибудь.
Прежде чем залезать в серьезную тему хоть одну толковую книгу прочтите.
Отличный совет.
Надеюсь в будущем, Вы будете ему следовать.
Надо писать так: "А народная демократия в неразвитых политических культурах, в неразвитых политических нациях должна обязательно быть террористическим государством, каким мы сейчас являемся!"
МН17

Бремя белого человека?

А по чему это ядерное оружие применять? По палатке, около которой белый пикап "Тойота" и бочка с бензином? По мечети, в которой полоумный имам?

Может надо вернуться к практике созидательной колонизации (или оккупации?) - грубо прийти, скинуть запрещенные в России организации, и начать строить больницы, школы, дороги, какую-никакую промышленность. Поначалу будет вой за независимость, но со временем люди выберут больницы и кредитную нирвану, плюнут на свой гребаный ислам, да и интегрируются в мировое прогрессивное сообщество.

Задача лет на 200, придется потерпеть. А иначе, на выбор, кошмар или кошмар.

Не лезьте туда, куда Вас не просят

"Как нам обустроить Азию"

- ВАМ обустроить ? А вас кто-то об это просит ?!

Живут люди, как хотят - или, может, - они Вам жить мешают ?

В своём стремлении лезть туда, куда не надо - Запад создаёт себе колоссальное количество проблем.

Re: Не лезьте туда, куда Вас не просят

Глубочайшее непонимание причин процветания Запада.
(Зевая) Авторитаризм, в принципе, самая распространённая форма управления последних лет так 10000.
Идеально отработанная форма правления, не то что эти ваши демократии, которые всё ещё бета-тестирование не прошли. И самое главное, просты в производстве, замене и обслуживании.
И ИГИЛ(запрещён в РФ), со временем станет ещё одной сатрапией, которая будет иметь границы совпадающие с ареалом обитания чурок суннитской веры. И совершенно неважно, посадят ли туда сатрапа США или Китай с Россией, или сатрапом станет очередной духовный лидер.
Единственная проблема, которую я вижу, это пока ещё неготовность сатрапов (а уж демократов и подавно) рассаживать на колья салафитских священнослужителей. Это нужно делать ещё вчера.
Человечество начинало с демократий.
С каких, простите демократий? У разнообразных сохранившихся в естественных условиях папуасов процветает махровый авторитаризм.
Ну конечно. А буамбра - это дворец короля.
Дорогой друг! Гарри Гаррисон в начале семидесятых в "Вокруг света" - "Неукротимая планета". Наглядно и лаконично о невозможности победы техники над природой.
Неукротимая планета ислама, а не Азии, как Вы ловко подменили, отвечает на агрессию против себя, как умеет. Получается, конечно, бесчеловечно по отношению к "белому человеку". Ведь ему больно и неприятно, когда его убивают, потому, что он цивилизован, образован и слышал про Апулея. Полудикий "муслим", по определению, не может иметь подобных реакций. Лицемерие, жестокость и нелогичная избирательность в объектах демократизации имеет самый естественный результат. Общественные течения, привлекающие к себе такое количество пассонариев в наше вялое время, требуют изучения своей природы, потому что становятся явлением этой самой природы, независимо от нашего исследовательского апофеоза :"Запрещено в России!".
почему всё время надо выбирать между двумя практически одинаковыми жопами?

можно ли сказать "иди нахер" на такие вилко-в-глазные предложения? как Виктор ОЛегович мой любимый советуе?
Внешнее управление. Как в Российской империи.
Союзное государство их не оставит. Будет терроризм, введут войска и всё успокоится.