Расстрига (rasstriga) wrote,
Расстрига
rasstriga

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Искренняя Олимпиада. Плохая, но тем и прекрасная

Я сердился на эту Олимпиаду, как все. Я сердился на Рио-де-Жанейро, на Бразилию, которая не сумела нормально подготовиться. А сейчас, когда Олимпиада закончилась, черт, мне ее не хватает. Мне не хватает, потому что она была искренняя.

В этой неподготовленности, в этом отсутствии гламура я нахожу много позитивного. Я думаю, что это спонтанная, странная Олимпиада, в которой ни открытие, ни закрытие не стоило, в общем-то, денег. Такое впечатление, что между карнавалом и карнавалом провели еще один фееричный карнавал, в котором вдруг появлялась зеленая война в бассейне, какие странные части тела на соревнованиях приплывали. Все это, в общем, конечно, с одной стороны Латинская Америка, с другой стороны – противостояние духу гламура и мещанского паскудного метания золотой пыли в глаза, которое свойственно некоторым другим странам. Например, России. Россия, я уж не знаю, где нахваталась этого. Но есть это желание блевать черной икрой, заставлять жрать эту черную икру, чтобы блевать ей – на жри, жри эту черную икру. Это нескромность, это желание превзойти друг друга в роскоши. Я не знаю…

Рио мне мил моему сердце вместе со всеми обитателями, насильниками, идиотами, с мальчиками с ножиками. Рио мил моему сердцу уже тем, что не было чванливости, апломба неоправданного. И Рио мил моему сердцу, потому что я точно понимал, что все наши спортсмены, которые там выступали – они все чистые, 80 раз проверенные и перепроверенные. Это классно. Гандбол – до слез, синхронное плаванье – до слез, до мурашек, гимнастки – просто невероятно, волосы дыбом. И все они чистые, без всякой лжи, без всякой неправды, без всякой гэбушки с пробирками или с мочой. Хорошая Олимпиада, черт побери. Но она, конечно, была ужасная. Но она, конечно, запомнится как хорошая. Все равно светлое пятно.

Когда оборачиваешься, смотришь на это световое пятно – много радости, много восторга и много удивления. Мы можем, можем без мельдония, без наркотиков. Можем, значит, - есть спорт. Есть классные девчонки, которые притаскивают нам золотые медали. Ура, ребята.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments