?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Трамп не вписался: дурнушкины срам и радость в новостях и агентствах

Вчера, 25 августа несколько десятков российских медиа, информационных агентств, газет, телеканалов распространили цитату кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, в которой он подверг беспощадной критике решение международного параолимпийского комитета по не допуске российских спортсменов на Паралимпиаду 2016 в Рио-Де-Жанейро со ссылкой на ВВС.

Цитата следующая: " Решение о не допуске российских параолимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские параолимпийцы с которыми не было допинговых скандалов выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России это ли не подлость и низость".

Эту цитату Трамп никогда не произносил, это выдумка. Фальшак здесь кроется уже в первой фразе, потому что только русские употребляют слово «инвалид» в ругательном смысле. Трамп, конечно, экзотичный, эксцентричный господин, но он не может принять слово инвалид, как ругательное. Он, скорее всего, слово инвалид вообще не употребит, потому что  invalid переводится, как обесцененный, не действительный, обесцененный, не стоящий, отмененный, не эффективный. То есть инвалид в переводе – это обесцененный человек, человек не имеющий ценности. Когда мы обсуждаем инвалидность первой, второй, третьей степени это, значит, неполноценность первой, второй, третьей степени. Трамп не мог сказать так, на западе слово инвалид пытаются избегать. В этой фальшивой фразе точное указание, что это выдумка и дальше указание на то, что эту фразу выдумал человек, который не говорит на латыни и не имеет отношения ни к одному языку, связанному с латынью. Скорее всего, фразу придумал русский, не знающий иностранных языков.

Подобное высказывание стало бы важным событием в информационном фоне кампании Дональда Трампа. Эту фразу распространил Интерфакс и мы стали исследовать, когда Трамп это сказал. Я поздравляю Интерфакс обкакамшись. Товарищам из Интерфакса я должен сказать, что агентство облажалось. Надо сказать, что это с ними бывает редко. Все таки в информагентствах есть школа, прежде чем, распространять информацию необходимо выяснить источник. Мы стали искать источник, выяснить кто первый до Интерфакса залудил фразу Трампа. Оказалось, что 23 августа, что с точки зрения новостей уже давно, ее первыо распространил один их сомнительных интернет-сайтов, известный выдуманными новостями, не назову его названия. А дальше перепечатал с этого сомнительного сайта Sovsport. Оттуда уже понеслось: Росбалт, газета "Ведомости", затем ТВ-центр, НТВ, Рен-ТВ и т.д. Эта фраза - выдумка какого-то русского человека. Она звучит так, как иностранец не мог ее произнести, будучи даже экстравагантным Трампом.

Речь не об этом. Зачем мы это выдумываем? Я думаю, ввиду нашей глубочайшей провинциальности. Мы это растиражировали, потому что мы в высшей степени провинциальные люди и для нас каждый взгляд из Америки это невероятное событие. Мы живем подобно деревенской дурнушке. Деревенская дурнушка страшно недовольна столицей. Столица, с ее точки зрения, подла, бесчеловечна, алчна, столица всех использует и выплевывает, столица – грязь, тлен, мерзость и порок. В столице живут какие-то красивые мужчины, но это все наносное, по-настоящему правильный только тракторист Вася, который ходит в кружок юных казаков по вечерам, надевая лампасы. Но стоит только любому столичном человеку, любому последнему чму из столицы, из Бирюлево, в хорошем смысле этого слова, простите меня бирюлевцы, я знаю вы самый изысканный район Москвы, из Бутово, из Митино. В общем, если последнее митинское чмо, хотя бы даже посмотрит в сторону деревенской дурнушки или как-то подмигнет, каким-то странным образом, может быть у него тик, то деревенская дурнушка тут же побежит звонить маме, звонить подругам: "Вы знаете, он на меня посмотрел! Он на меня посмотрел неспроста". То есть мы преклоняемся перед иностранцами, как последняя деревенская дурнушка: "Смотрите, смотрите американец высказался о нас позитивно! Американец за нас, теперь победа с нами. Какое счастье!" Надо раскланяться в сопли, пойти напиться от счастья. На самом деле, люди-братья: американцы за нас и мы за американцев и готовы теперь умереть за них. Наконец-то американцы поняли, открыли глаза, разверзлись очи, Трапм посмотрел в нашу сторону доброжелательно.

Настанет время, когда выйдет человек и, может быть, по бумажке скажет: "Русские и американцы народы-покорители. Русские и американцы народы-пионеры. Дух пионеров в одних этих народах Огромные пространства были покорены лучшими представителями этих народов: русских и американцев. Нас не могут понять другие народы, потому что только русские и американцы сумели создать гигантские цивилизации на огромных пространствах". А у нас маятник качается, потому что на самом деле мы низкопоклонничаем перед Америкой. Стоит придумать какому-то идиоту цитату из Трампа, которой не было, как вся русская пресса, как последняя паскудная сучка, колотя хвостом по пыльной дороге, поползла на брюхе целовать задницу Трампу за придуманную похвалу насквозь фальшивую.

Comments

А кто такой Трамп и зачем он мне?
неприятно, фраза фейковая, а говно всё лъётся.
Зачем мы это выдумываем?
Вы это выдумываете, не мы.
Между митинским чмо и известным миллиардером есть некоторые отличия. А ну как президентом станет, тогда как ? У наших либерастов появится новый Бог. Сейчас весь мир провинция-с когда спикает метрополия-с .Ну а медийщики лажанулись, факт, правда о том, что это лажа знает гораздо меньше, чем о том чего Трамп не говорил, но сказал какбэ. Значит цель достигнута. Ну вы то должны понимать.
У либераста бога быть не может
Я думаю, ввиду нашей глубочайшей провинциальности.

Что меня всегда поражало в представителях российских СМИ - это лицемерное и безосновательное отождествление себя с остальными людьми страны, которая стала для них местом и объектом работы. Ей-богу, было б куда лучше, если б они отождествляли себя с США, а еще лучше - с некрупным островным государством Тувалу. Тогда эти люди почти никогда не смогли бы говорить "мы", описывая свои мутные фантазии.

Надеюсь, Сережа, что говоря "мы", Вы имели в виду - вас, журналистов...
Честно искал разницу с формой и содержанием Невзорова. Не нашел и в лупу.
"В этой фальшивой фразе точное указание, что это выдумка и дальше указание на то, что эту фразу выдумал человек, который не говорит на латыни и не имеет отношения ни к одному языку, связанному с латынью."

Английский с латынью связан весьма опосредованно, вокабуляр язык не очень-то определяет.

А вот просто оставлю это здесь:



Нота бене: это не является оценкой подлинности обсуждаемой фразы :)

Edited at 2016-08-26 19:53 (UTC)

всё так

Я давно это подметил.Любая мелочь случись в Америке, вроде "один американец засунул в жопу палец" -- об этом тут же напишут российские СМИ. А уж если убили кого -- это вообще новость для первой полосы, уж во всяком случае не менее важная, чем убиство в российской провинции.
Вот в Швейцарии, помню, лет 10 назад был референдум по-поводу реформы системы здравоохранения, так противники реформы заклеивали город плакатами: "вы хотите, чтобы наше здравоохранение деградировало до американского уровня?" :)
Вижу здесь также аналогию с взрослением личности. Полноценного, зрелого человека мало волнует о себе мнение окружающих. Совсем другое дело -- для незрелого юноши.
Американцев, как зрелую (несмотря на юный возраст) нацию мало волнует мнение иностранцев о себе.
Хороший текст. Вам бы и дальше книжки писать. Я зачитывался "2008".
Но мне кажется, здесь всё несколько иначе.
То, что Вы называете "русской прессой" - не русская пресса, а какая-то...трудно подобрать определение. И она не "паскудная сучка", колотящая хвостом, а сучка злобная...Потому что размещая эту ложь про Трампа, прекрасно понимает, что это ложь. Эта пресса - целая свора бешеных сук, которые брешут, брешут, брешут...У них работа такая - брехня. И Америка тут ни при чём. С такой же неистовостью они будут цитировать любой фейк от имени Турции, Европы, Китая..Кого угодно...Лишь бы самих себя, уродов, приукрасить..
серГей заигрался!

Ну , а пруфы а студию предоставить?
А так - это на напоминает лай из подворотни, не более.
ЗЫ: Гуглом пользоваться умею;-)

"Русские и американцы народы-покорители. Русские и американцы народы-пионеры. Дух пионеров в одних этих народах Огромные пространства были покорены лучшими представителями этих народов: русских и американцев. Нас не могут понять другие народы, потому что только русские и американцы сумели создать гигантские цивилизации на огромных пространствах"
Красиво сказали. Позвольте пожать Вашу руку. Спасибо.
Эмм..простите, но что с орфографией? Текст интересно читать за неординарность мысли, но тяжело из-за лишних или отсутствующих запятых.
Набрано с телефона, наверное...)))))