Расстрига (rasstriga) wrote,
Расстрига
rasstriga

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Трамп не вписался: дурнушкины срам и радость в новостях и агентствах

Вчера, 25 августа несколько десятков российских медиа, информационных агентств, газет, телеканалов распространили цитату кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, в которой он подверг беспощадной критике решение международного параолимпийского комитета по не допуске российских спортсменов на Паралимпиаду 2016 в Рио-Де-Жанейро со ссылкой на ВВС.

Цитата следующая: " Решение о не допуске российских параолимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды. Как объяснить то, что спортсмены из России, где были скандалы с применением допинга выступали на Олимпиаде в Рио, а все российские параолимпийцы с которыми не было допинговых скандалов выступать не будут? Вымещать свою никчемность на сильных душой и телом людях с ограниченными возможностями из России это ли не подлость и низость".

Эту цитату Трамп никогда не произносил, это выдумка. Фальшак здесь кроется уже в первой фразе, потому что только русские употребляют слово «инвалид» в ругательном смысле. Трамп, конечно, экзотичный, эксцентричный господин, но он не может принять слово инвалид, как ругательное. Он, скорее всего, слово инвалид вообще не употребит, потому что  invalid переводится, как обесцененный, не действительный, обесцененный, не стоящий, отмененный, не эффективный. То есть инвалид в переводе – это обесцененный человек, человек не имеющий ценности. Когда мы обсуждаем инвалидность первой, второй, третьей степени это, значит, неполноценность первой, второй, третьей степени. Трамп не мог сказать так, на западе слово инвалид пытаются избегать. В этой фальшивой фразе точное указание, что это выдумка и дальше указание на то, что эту фразу выдумал человек, который не говорит на латыни и не имеет отношения ни к одному языку, связанному с латынью. Скорее всего, фразу придумал русский, не знающий иностранных языков.

Подобное высказывание стало бы важным событием в информационном фоне кампании Дональда Трампа. Эту фразу распространил Интерфакс и мы стали исследовать, когда Трамп это сказал. Я поздравляю Интерфакс обкакамшись. Товарищам из Интерфакса я должен сказать, что агентство облажалось. Надо сказать, что это с ними бывает редко. Все таки в информагентствах есть школа, прежде чем, распространять информацию необходимо выяснить источник. Мы стали искать источник, выяснить кто первый до Интерфакса залудил фразу Трампа. Оказалось, что 23 августа, что с точки зрения новостей уже давно, ее первыо распространил один их сомнительных интернет-сайтов, известный выдуманными новостями, не назову его названия. А дальше перепечатал с этого сомнительного сайта Sovsport. Оттуда уже понеслось: Росбалт, газета "Ведомости", затем ТВ-центр, НТВ, Рен-ТВ и т.д. Эта фраза - выдумка какого-то русского человека. Она звучит так, как иностранец не мог ее произнести, будучи даже экстравагантным Трампом.

Речь не об этом. Зачем мы это выдумываем? Я думаю, ввиду нашей глубочайшей провинциальности. Мы это растиражировали, потому что мы в высшей степени провинциальные люди и для нас каждый взгляд из Америки это невероятное событие. Мы живем подобно деревенской дурнушке. Деревенская дурнушка страшно недовольна столицей. Столица, с ее точки зрения, подла, бесчеловечна, алчна, столица всех использует и выплевывает, столица – грязь, тлен, мерзость и порок. В столице живут какие-то красивые мужчины, но это все наносное, по-настоящему правильный только тракторист Вася, который ходит в кружок юных казаков по вечерам, надевая лампасы. Но стоит только любому столичном человеку, любому последнему чму из столицы, из Бирюлево, в хорошем смысле этого слова, простите меня бирюлевцы, я знаю вы самый изысканный район Москвы, из Бутово, из Митино. В общем, если последнее митинское чмо, хотя бы даже посмотрит в сторону деревенской дурнушки или как-то подмигнет, каким-то странным образом, может быть у него тик, то деревенская дурнушка тут же побежит звонить маме, звонить подругам: "Вы знаете, он на меня посмотрел! Он на меня посмотрел неспроста". То есть мы преклоняемся перед иностранцами, как последняя деревенская дурнушка: "Смотрите, смотрите американец высказался о нас позитивно! Американец за нас, теперь победа с нами. Какое счастье!" Надо раскланяться в сопли, пойти напиться от счастья. На самом деле, люди-братья: американцы за нас и мы за американцев и готовы теперь умереть за них. Наконец-то американцы поняли, открыли глаза, разверзлись очи, Трапм посмотрел в нашу сторону доброжелательно.

Настанет время, когда выйдет человек и, может быть, по бумажке скажет: "Русские и американцы народы-покорители. Русские и американцы народы-пионеры. Дух пионеров в одних этих народах Огромные пространства были покорены лучшими представителями этих народов: русских и американцев. Нас не могут понять другие народы, потому что только русские и американцы сумели создать гигантские цивилизации на огромных пространствах". А у нас маятник качается, потому что на самом деле мы низкопоклонничаем перед Америкой. Стоит придумать какому-то идиоту цитату из Трампа, которой не было, как вся русская пресса, как последняя паскудная сучка, колотя хвостом по пыльной дороге, поползла на брюхе целовать задницу Трампу за придуманную похвалу насквозь фальшивую.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments