?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Каримов мертв. Нам срочно нужен новый диктатор

Каримов мертв. Состояние здоровья диктаторов не обсуждается. Если обсуждается состояние здоровья диктатора, да еще используются слова кровоизлияние в мозг, понятно, что диктатор мертв. Мертв в личностном плане, сознание его мертво. Он не вернется больше или он мертв физически, уже окончательно, медицински мертв.

Главная проблема для России – это проблема перехода власти. Надо сказать, что Узбекистан страна большая – 32 миллиона человек. Это заметная страна, которая может взорвать всю Среднюю Азию к чертовой матери. Нам это совершенно не выгодно. И как всегда, как любые диктаторские режимы набирают ригидность, любой диктаторский режим набирает все больше и больше твердости, происходит оттачивание некоей ригидности – это происходило в Узбекистане. Ригидность приводит впоследствии к хрупкости, а затем к гибели режима. Иногда гибель режима превращается в гибель страны, государства, в гражданскую войну, раскол страны и так далее. Поэтому диктаторские режимы блистательны тем, что при них спокойно и пахнет мертвечиной и музеем, а опасны тем, что в момент гибели они иногда хоронят целое государство. Вот эта ригидность служит плохую службу.

Поэтому, то, что может произойти в Узбекистане, мы очень хорошо понимаем. Мы очень хорошо понимаем, что было и есть ответом на диктаторское правление: протекционизм конкретным кланам, отсутствие социальных лифтов вне кланов, общая коррумпированность и так далее. Все это обычно приводит к тому, что люди ищут неких строгих систем нравственных, систем строгих запретов, запретов религиозных, которые, тем не менее, были бы всенародными запретами. Я не открою ни для кого ничего нового, если скажу, что люди, выросшие в диктаторских режимах, ищут морали ригористкой (строгой), она им представляется более справедливой и более широкой. Население Узбекистана может удариться в салафизм, в ваххабизм, так называемый. Именно в радикальный исламский водоворот будет увлечена вся эта 32-х миллионная нация. Это очень страшно, потому что это обязательно затронет окружающие нации. Это очень страшно, потому что рядом наша граница и там у нас, если вы посмотрите на карту, тончайший слой русской цивилизации, который тянется вдоль границы с Казахстаном: Оренбург, Курган, Омск, Новосибирск – абсолютно тончайшая ниточка русской цивилизации, которую разорвать, прервать, травмировать нетрудно и защиты никакой нет.

Поэтому мы должны контролировать то, что происходит с диктаторскими режимами в Средней Азии. Сейчас мы должны сделать следующее: мы должны либо заменить Каримова на следующего диктатора, что примерно произошло в Туркмении, но Туркмению контролировать намного легче, чем Узбекистан. То есть нам либо нужен моментально новый диктатор да еще и живучий, чтобы он долго жил и любил Россию, либо… Честно, говоря, другого варианта нет.

Срочно нужен новый диктатор, подконтрольный нам или подконтрольный кому бы то ни было вменяемым, потому что иначе мы получим террористическую организацию огромного размера, размером с государство. Очень этого бы не хотелось. Страшно и то, что Узбекистан окружен диктаторскими режимами. Всюду вокруг Узбекистана такие же бомбы, такие же диктаторские режимы, которые могут также взорваться и представлять такую же страшную опасность для русской цивилизации. Вообще говоря, мы устроили свою жизнь таким образом, что она чрезвычайно хрупкая, вы заметили?


Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Если Узбекистан рванет, это похуже Руины будет...
Зато вам, долбоёбам, сколько работы и веселья прибавится. Название только у страны неудобное, просто так, как украину не исковеркаешь. Ну да вы уж работаете над вариантами, да?
Предлагаю направить тудой Мутко - он справится.

И ноу криминалити.(с)
Верное изложение общих мыслей. Учитывая дефицит подготовленных советской властью диктаторов, ждем какого нибудь Эрдогана...
сохранить сатрапию

только оттого, что это удобно РФ?
есть нации, неспособные создать у себя стабильную недиктаторскую систему власти. Как правило - это нации селюков. И от того, что они не могут этого сделать, соседи проблем испытывать не должны.
Забавно, что новости про него сейчас идут, почему-то, в основном, от писькова
Надо же, в сирии маленькая и победоносная вполне Ок, а прямо рядом с местами базирования армии - все плохо.
Смотря кто станет презом США.
С климактеричкой, ваш сценарий, с Трампом их разрешат бомбить всем...
Можно подумать, что если бы в странах Средней Азии была развитая демократия, это как-то могло гарантировать спокойное развитие на долгие годы вперёд.
Вот же интересно- старого диктатора не то, что земле не предали- о его смерти не объявили, а уже вовсю обсуждают нового диктатора.
ну выживет, но ему 78 и он особым здоровьем не отличается.
А напомните ка, когда в последние пару тысяч лет в Средней Азии была демократия?
Да мало ли чего было в Средней Азии за последние 2000 лет. Не только ведь уши отрезали для отчетности. Придумали алгоритмы, написали учебник по алгебре дли чванливой Ивропки, врачи додумались до антисептики и белых халатов. На все на это указывают вполне конкретные факты.

А потом пришли монголы, варвары, и все развалили. Хорошо хоть несколько книг уцелело. Вы знаете, кто такие варвары? С 1917 года и по сей день - это Россия. Страна, которой мало было развалить себя, ей хочется еще развалить все вокруг. Один из варваров - аффтор сего поста. Это и понятно, варвар всегда боится других варваров, как тот джигит, который встал на зеленом светофоре. Опасаясь другого джигита, который может ехать ему поперек.

Другой,но такой же,но новый!

Мертвый Лев лучше живой собаки! А тут бежит Табаки! Россия задыхается под гнетом узбексо-таджикской мафии! А тут бежит Табаки!
Так я не понял , для 86% уже объявили ,что узбеки фашисты, или нет?
Подожди, рано. Не зря же основные новости из кремля идут, как будто он там лежит, а не у себя
Именно так же в госдепе думают насчет россиюшке.

По моему всем похуй на Керимова, и то что там произойдёт. Россия не может разгрести то что у неё под носом. Устранять помои в глухоперди тем более не по силам будет.

Давай не проецируй свой похуизм на общую картину мира
ну есть вариант слить китайцам. Они куда эффективнее умеют исламистов в угол ставить. И не за счет основной массы населения.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>