?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Зачем Путин потратил два часа на итоновских школьников

Я не знаю, почему Путин встретился с 11 итоновскими школьниками из Великобритании, я не знаю механизм, как они к нему проникли. Надо сказать, что у Путина повестка дня очень густая и проникнуть к нему на 2 часа, как они утверждают, непросто. Но я представляю себе, зачем я хотел бы поговорить с итоновскими школьниками.

Если я был бы президентом России, то я бы встретился с итоновскими школьниками главным образом потому, что они чужие, не мои. Встречаться со своими – это тяжкий долг. Представьте себе, что dы находитесь во главе какой-то процессии, ведете какую-то группу людей, которые уже ваше богатство, это то, что уже завоевано, то, что уже ваше, то, что уже ваше навсегда. Вы же идете к ним спиной – вы впереди процессии, ведете куда-то в будущее, на новые земли, на иные горизонты, поэтому вы всегда к своим спиной расположены. Вы поворачиваетесь к своим, если только кто-то заболел или кто-то поднял восстание, началась буза и надо дать по мордам. К своим лицом – значит пятиться спиной вперед. Так не получится. А к чужим вы всегда лицом.

Когда вы лицом к чужим, вы встречаясь как с чужим миром, пытаетесь его завоевать, объяснить себя этому миру, понять чем живет этот мир. Одним словом – вы пытаетесь с ними разговаривать, прежде чем начнете воевать (если придется). Поэтому я бы принял итоновских школьников, потому что они для меня чужие. Свои – чего там, пока не скулят, вроде живы, слава Богу, когда заскулят - можно пряников отсыпать. А вот с чужими – интересно поговорить, понять, чем живут они. Про своих я все знаю.

Итон основан в 1440 году Генрихом VI, то есть это старое учебное заведение. Мне интересно, чем эти школьники собираются жить, какова их мотивация, как они понимают Россию и можно ли на это повлиять. Вот все это потрясающе. Еще я хотел бы встретиться с итоновскими школьниками, потому что они не ангажированы конкретной повесткой сегодняшнего дня. У итоновских школьников горизонт несколько иной, поскольку они не обременены конкретной сегодняшней повесткой дня и недели. И конечно, интересно понять, в какое будущее они устремлены. Одним словом, я хочу сказать – если бы я был президентом, я бы прямо принял итоновских школьников на 2 часа, а то и больше. И я бы с ним с ними трепался больше, чем с любыми русскими школьниками. А причина одна – своих-то я знаю, свои – пока им не надо в рожу дать и пока их не надо утихомиривать, свои в общем-то мне понятны и в общем-то скучны. А чужие, конечно, интереснее...

Comments

И действительно - зачем со своими встречаться, свои сразу денег клянчить начнут; надоели...)
Итонские поцелованы богом, а не в живот - поэтому 20 премьеров и пол-палаты пэров сотнями лет..!
Может сынульку-роднульку какого пристроил?

Эти школьники - будущая элита. Элиту воспитывают, ровно как и приручают, с детстава.

«Вы же идете к ним спиной – вы впереди процессии, ведете куда-то в будущее, на новые земли, на иные горизонты, поэтому вы всегда к своим спиной расположены. Вы поворачиваетесь к своим, если только кто-то заболел или кто-то поднял восстание, началась буза и надо дать по мордам. К своим лицом – значит пятиться спиной вперед. Так не получится. А к чужим вы всегда лицом.» - интересный взгляд на проблему власти. но самое главное - верный
Завербовал же очевидно. ))
нет больше карьеры у 11 итоновских студентов....
Да он присматривал кого из них в пупок цалавать холодными кремлевскими вечерами.
просто знакомился с теми, с кем придется контактировать на переговорах через 20 - 40 лет
Как же вы задолбали ныть. Что бедняга Путин ни сделает - все плохо.

Edited at 2016-09-02 16:31 (UTC)
Все правильно Доренко; матери Беслана, кубанские трактористы, голодающие шахтеры..... заниматься этим тяжкий долг и рейтинг вниз, а встреча с Итоновскими школьниками, это хороший пиар ход перед выборами.




С вами-то понятно...давно бы уже баллотировались, и мы вас президентом точно избрали бы.
А вот зачем ученики Итона 10 месяцев добивались этой встречи?
Экстремальная экзотика, надо полагать...

Опять в лужу. Пустая болтовня и нарциссизм. Как и все передачи. Все-таки РУДН - это клеймо.

Вряд ли Путин наших школьников знает хорошо, аж до скуки. Скорее наоборот.
Он обычных людей (не специально подготовленных и с букетами) лет 15 не видел. Боится в лужу сесть. А тут какие-то "с Итона", через переводчика - забавно.

А "я бы" как раз пожалуйста - общайтесь. Трепитесь хоть сутками. Если они соизволят. Скорее нет.
обычным школьникам он "кота вид сзади" рисовал?
вот и хватит им.
Не надо искать смысла там где его нет. Это встреча с родни полета со стерхами или ныряния за амфорами. Между ними пропасть пропастей, для ребят экзотика, а для этого 2 часа потерянного времени.
Даа. Педофилия — это дорогое удовольствие
Школьники передали ему инструкции. Как ещё-то получить, чтобы не палиться?
Русским школьникам Путин нарисовал вид ведущего их кота сзади. У Итона была возможность посмотреть на морду этого кота.