Расстрига (rasstriga) wrote,
Расстрига
rasstriga

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Абонент недоступен

Ему же было не дозвониться! Многие бы даже с женой развелись из-за этого. Что же и говорить о генпрокуроре.

Человек Семьи, постепенно ставший человеком Сечина. Он понимал, что делает грязную работу за других. Он подозревал, что его однажды сдадут. Он верил, что яростно и последовательно служит своим идеалам, которые почерпнул у Ильина и в отрывных календарях. Он говорил себе как некогда сказал Михаил Леонтьев, перебегавший от Лужкова к Березовскому и далее к Суркову: "Я просто использовал их ресурс для пропаганды собственных взглядов". Устинов просто служил России так, как понимал и чувствовал. Интеллектуально ублюдочно? Ну, милые мои, вам не угодишь...

Теперь он внешне счастлив, когда ему сочувствуют. А как же? Не надо горбатиться по 16 часов в день. Можно заняться здоровьем. Можно "пожить для себя". Можно попутешествовать. На Барбадосс - стволовые клетки там и другие милые способы за собой поухаживать. Он вышел из боя. А если парню 52 года и у него есть, к примеру, нарядненький сытненький ярд, не классно ли "пожить для себя"? Я бы ему желал продолжать так думать - от инфаркта, надо полагать, сильно помогает. Да и хрен с ним, с Устиновым. Оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов.

Пытаясь разглядеть будущее, должны признать: вопрос решается не о пенсии Устинова, а о пенсии Путина. Путин не хочет стать Лукашенко ( в смысле пенсионных перспектив). Он хочет блистать на Сардинии у Берлускони и через десять и через пятнадцать лет. И тогда: наступление на силовиков, тогда отставка правительства Фрадкова позже в этом месяце (В любом случае, до встречи Группы Восьми). Тогда - усиление зачахнувших гражданских технократов. Тогда - Козак оптимален на посту генпрокурора. И Козак становится одним из страховочных преемников. И всего преемников становится четверо: Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, Дмитрий Козак и Геннадий Онищенко. Я, вслед за Максом Соколовым, склонен рассматривать Онищенко как преемника, потому что он чаще других, чаще Путина и любого другого преемника уж во всяком случае, выступает с нацпроектами.

Мы должны увидеть новые и новые шаги Путина по обеспечению собственной dolce vita в послепутинский период. Если увольнение Устинова - шаг в собственной делукашенковизации.
Или нет.
Или да, или нет.
Скорее да, чем нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments