?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Таковость. Что нам на самом деле показал народ на выборах

Важно понять, в чем месседж этих выборов, в чем послание, что сказано нам этим выборами, что сказано нам народом России.

На самом деле нам сказано следующее: все кто принял участие, практически все – за продолжение курса. «Единая Россия» за продолжение курса, КПРФ – за продолжение курса - чуть-чуть с экзотикой, чуть-чуть со слабой такой розовой экзотикой. ЛДПР – за продолжение курса плюс немного клоунады. «Справедливая Россия» за продолжение курса со слезинкой в углу глаза. «Родина» - за продолжение курса, только чуть-чуть милитаризма и имперской экзотики. «Коммунисты России» за продолжение курса Путина плюс немножко Сталина и так далее. Кто был реально против курса? Против курса голосовавшие за «Яблоко» - около 900 тысяч в стране, которые распределились главным образом на Москву и Петербург. Всего в стране примерно 900 тысяч за «Яблоко» и за «Парнас» 330 тысяч. Вместе против Путина и против курса Путина проголосовали 1 миллион 230 тысяч человек. Я считаю, что это колоссальная победа Путина.

Что такое люди, которые не пошли? На самом деле наивно полагать, что они просто делегировали пошедшим, потому что, скорее всего, не пошли главным образом по двум причинам. Не пришедших можно разделить на две большие группы: одна не пошла действительно потому, что она делегировала свое право выбора тем, кто пошел голосовать. То есть они демократию сделали как бы не представительной, а дважды представительной – они делегировали тем, кто пошел избрать, тех, кто будет представлять.

Также есть часть населения, которая считала, что выборы вообще ужасные, через них ничего не решишь. Вот это несколько опасно для политического строя России, если таких людей станет совсем много, которые считают, что через выборы вообще ничего не решается, это потенциально не хорошо. Потому что выборы должны выпускать пар из людей. Если людей, которые сознательно презирают выборы, станет слишком много, будет очень плохо, потому что они взрывоопасны.

Надо сказать, что таких людей тоже больше всего в Москве и Санкт-Петербурге, а остальная Россия в благости и счастье. Поэтому надо сказать – все выиграли. Все выиграли: те, кто против Путина о себе заявили. Их 1 миллион 230 тысяч – это Яблоко и Парнас. Все остальные заявили, что они ждут продолжения банкета, ждут продолжения счастья и им, в общем, нравится все. Ну, нравится, как? В общем, терпимо нравится. Все довольны, все прекрасно, продолжаем жить.

Те, кто недоволен, должны признать ТАКОВОСТЬ России. ТАКОВОСТЬ. Вот Россия – ТАКОВА. Не спрашивайте – какова? Она – ТАКОВА. Россия ТАКОВА и эту ее ТАКОВОСТЬ вы обязаны принять. И больше того: я требую, чтобы вы ее полюбили. Вы должны принять и полюбить ТАКОВОСТЬ России. Так что, вперед, товарищи. Мы ТАКОВЫ. Через 5 лет посмотрим, что будет дальше. На самом деле, думаю, что и через 5 лет результаты выборов будут примерно такие же. Вот ровно такие же. Вам уже смешно? Продолжаем жить…

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Маргарита помогает Путину взращивать фашистов в России. Ложью. Арестами честных граждан. Поддержкой фашистов в ДНР и ЛНР.

И повесим же...

Тоталитарно-корпоративный однопартийный режим в России с культом вождя - Путина - при массе нищего, оболваненного пропагандой населения, мобилизованного на построение очередной утопии – русского мира - при противопоставлении себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, таким как свободные выборы, гражданские права и свободы - это и есть фашизм.
Я бы сказал, что по своим личным, не репрезентативным наблюдениям, очень многие в Москве стоят на точке зрения, что не за кого голосовать.
Либералы со своими идеями отдать Крым и свергнуть Путина вызывают отвращение, коммунисты вообще не вариант, ибо левые взгляды - это на любителя, да и КПРФ является оппозицией лишь на словах, Жирик - тут и так все понятно, СР - вообще аморфное ничто, без программы и идей, ЕР - пария чиновников, которая мечтает продолжить кормиться за нас счет, использую имя Путина. Вроде партий много, но ни одной вменяемой и вызывающей доверие - нет. Так что эти выборы для тех, кто привык выбирать из сортов говна. А многие брезгуют.

Голосовать было не за кого

Весьма точный анализ так называемой политической жизни (точнее - смерти)в путинской России. Сегодня народ весьма просто превратить в стадо баранов для обеспечения неограниченной власти весьма циничного правящего класса. А всё остальное - бла-бла-бла... Валерий Трубицын, СПб
Нам это показало, что народ россии запуган, затрахан и думает усилиями Кисилева-Соловьева-Доренко: "Только не было бы хуже! А демократия - это для украинских жидофашистобандеровцев!!!"
Это по вашему, бандеровскому - "КисИлева", раз пишете по-русски. надо Киселева. "Кисиль" - це як раз щось западенське, у нас все же - "кисель"!
О! дорогая редакция чего то новенькое в топе нарисовало. Правда всё также убого. Но не та халтура что утром шла - то вообще отстой.
Не было никаких выборов. И партий никаких нет.
банальная разводка лоха всё что есть. И земля уходит у вас из под ног потому что лох не ведётся. Что радует.
Какая там таковость нынче? А такая же, что и лет 25-30 назад. Ничего нового. В 90-е еще лет пять как-то народ жил при свободе, а потом опять жопа. И выборы здесь не причем - хер бы с ними. Выборы вообще, ничего, никогда не значили и не значат, да и значить не будут... для публики. Выборы - это лазейка для подонков...при кивании дураков...
Ну есть еще те, кто отказался исполнять клоуна в вовином цирке
Люди не пошли на выборы по одной причине - им плевать на самих себя. Нация самоубийц.
выше же сказали, что вариантов 2
1. за продолжение - денег нет
2. против Путина
3-го не дано
а вы умничаете! можно сказать идиотничаете!
По хорошему путинисты не уйдут. Тем кому недоступна эвакуация из страны нужно делать запасы продовольствия, оружия, лекарств.

оценка числа противников Путина занижена

Думаю, их гораздо больше. Многие не увидели разумной патриотической партии, так что Яблоко и Парнас тут не при чём.

Кто не пошел на выборы

Я не пошел на выборы. Первое: не верю в возможность с помощью выбранных господ-товарищей что-то изменить в обустройстве страны и жизни в ней. Второе: глубокое внутреннее убеждение-обустраивай свою жизнь сам не жди ,что кто-то что-то даст. Третье: страна, народ должны пройти свою часть пути от революций к эволюции, а для этого необходимо время. Пусть все идет, как идет.
Народ проживающий в России уставши ходить по граблям, хватается за вилы.
Сейчас как раз тот случай, бунт бессмысленный и беспощадный вы накликали и тщательно подготовили.
Резать, понятное дело, будут в первую очередь медийных персон.
Так что производители белых тапочек сказочно обогатятся.


А по поводу ТАКОСТИ России вспоминается Губерман и его бессмертные "Гарики на каждый день":
"Давно пора, едрёна мать,
Умом Россию понимать."

Edited at 2016-09-20 15:58 (UTC)
реально явка была где-то 20%, из них вбросов и фальсификаций половина, то есть реально про=роголосовало 10-15% избирателей.
Из них подневольных больше половины, то есть за карлика Путина и его партию воров проголосовало не более 5% населения России.
Где эти 87% запутинцев?

Так что, вперед, товарищи. Мы ТАКОВЫ!!!!!!!

Да, мы ТАКОВЫ!!! И Путин - НАШ президент!!! Если кому-то не нравится - скатертью дорога! Россию любим МЫ вот ТАКИЕ, простые люди широкой душой и никому ее не отдадим и сами никуда не уйдем отсюда. Это НАША земля! И чужой тоже нам не надо, у нас богатая земля с богатыми недрами и лесами, полями, реками! И это НАША земля! Я нигде не устаю повторять, что простой народ в России живет как никогда лучше во всей многовековой ее истории. А о богатых и говорить нечего! Мы, простой народ, рады, что есть у нас богатые люди, которые дают нам работать! Нет, не нужна нам никакая революция, мы не хотим у богатых все отобрать и поделить! Пусть все развивается своим путем. Может быть, кому-то хотелось бы жить еще лучше, но нужно иметь терпение - Москва не сразу строилась! Мы стали буквально лет пятнадцать жить по-человечески, не надо сравнить Россию с другими странами, Россию можно сравнить только Россией - нынешней и прошлой. Да! МЫ вот ТАКОВЫ! И партия наша Единая Россия - НАША партия!
Колоссальная победа Путина что он пополнил Госдуру клерками, себе подобными- Журавлёвым, Милоновым, Поклонской и пр. и др. всех - не перечислишь.
Тяжело придётся чиститьавгтевы конюшни...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>