?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Знамя государственной любви. О сиротстве русских и их поисках нежности у белоруссов

Белорусскому чиновнику Фомочкину какой-то наш благодетель подарит квартиру, причем квартиру не в Минске, не в каком-то там Гомеле, а подарит квартиру в Москве. Фомочкин, в известном смысле, заслужил повышение, повышение заключается в том, что он переберется из своей горячо любимой страны в существенно более продвинутую Россию. Это подарок в сущности от России, за то, что он правильный флаг пронес.

Я думаю, что все это было решено Лукашенко. Ведь в Белоруссии вертикаль действительно существует. В России вертикаль воображается, но ее нет, а в Белоруссии вертикаль существует. Белоруссия это примерно как Ясенево с Чертановым и еще чуть-чуть, по-моему, там всего 8 миллионов человек. И там действительно все, до каждого школьного учителя, Лукашенко контролируется, он знает, кого и куда ткнул, что и где делается. Поэтому Фомочкин никакого геройства в действительности не должен был проявлять, просто Лукашенко решил, а он пронес флаг. Его за это тотчас выгнали, а Лукашенко сказал: «молодец». Вот и все. Еще сказал: «Я одобряю». Поэтому наша благодарность, невероятная русская благодарность Фомочкину – чиновнику, которому Лукашенко велел пронести флаг, она носит характер такого слюнтявого, ласкового, сладкого хамства.

Мы думаем о Фомочкине, как о человеке искренне нас любящего, о человеке, который пошел на подвиг, о человеке, который принял волевое решение, в духе голливудских героев-одиночек. Ни фига подобного не было. И вот желание как-то сладко вознаградить Фомочкина на самом деле связано не с его поступками, а с нашими ощущениями. А наши ощущения заключаются в том, что русские все время ищут подтверждения любви, даже когда эта любовь выдуманная. И вот эта любовь белорусов она, конечно, во многом воображаема. Воображаема, в том смысле, что мы готовы разбрасывать квартиры, награждать, плакать в каком-то пьяном счастье и в восхищении. Подумайте, подумайте о том, какие процессы происходят одновременно в наших отношениях с белорусами. Они показали наш флаг, и с 11 числа увеличат плату за транзит, например. У белорусов гораздо прагматичнее мозг, чем у русских. И они говорят, как музыканты в старых советских ресторанах: «сколько денег - столько песен». Ребята, будете платить за нефть дороже, вам еще флаг развернут. А будете, ребята, газ подешевле продавать – вам пять флагов развернут.

Вот это некое сиротство русских, недолюбленность, поиск кого бы то ни было, кто нас любит, мы готовы за это невероятно щедро платить. Наша большая проблема в нереализованной нежности, проблема поиска настоящей любви. Может быть, проблема из-за того, что мы сами себя не любим?

Comments

Я - белоруска, родилась и выросла в Беларуси, как и мои родители, деды и большинство прадедов.

Я была невероятно счастлива, когда Фомочкин пронес флаг России.

Пожалуйста, не надо говорить о нас, что любовь белорусов к русским "во многом воображаема"! Ведь большинство белорусов (в том числе и я) искренне считают себя русскими. Русскими, отделенными от Большой России нелепой границей.

Я знаю, что Лукашенко достаточно расчетлив, но, пожалуйста, не переносите эту его расчетливость на весь белорусский народ. Ведь мы действительно считаем себя русскими и действительно счастливы за Россию в моменты ее побед, и печалимся вместе с Россией в ее трудные моменты.
Да, граница между нашими странами действительно нелепа...Ни колючей проволоки, ни контрольно-следовой полосы.
да тебя вообще все равно
только зачем родился
зря кислород только сжигаешь
куда делась у белорусов страна от моря и до моря
Для чего Фомочктн нёс флаг ? По заданию Лукашенко, чтобы лишний раз показать ; русские - нам братья...А для братьев и цена на газ должна быть братская, внутрироссийская.
Что же произошло : цены на газ нам не понизили, а подарили 10-миллионной стране однокомнатную квартиру в Подмосковье. Типа, мы квиты теперь.
накололи братья((
"Мы готовы невероятно щедро платить"...
Эта занюханная однокомнатная квартирка - и есть пример невероятной щедрости ? Да у Расстриги квартира в Минске в десять раз дороже стоит !

Уточнение

Работаю на белорусском ТВ, а потому смею уточнить и даже, отчасти, исправить--при всем уважении к г-ну Доренко, здесь он ошибается. В нашей службе новостей, по получении известия об этой акции Фомочкина, возник и долгое время не утихал переполох: как об этой истории сообщать? Восторгаться и хвалить? Порицать и гнобить? Проигнорировать? Сносились с официальными структурами. По истечении некоторого времени была получена информация об официальной оценке этого перформанса: то есть, в недрах администрации возникло бурное кипение, пену взнесло по иерархическим каналам наверх, ее сдули и выяснилось, что Фомочкин--герой, а не парвеню и самоуправец. Короче, акцию этого джентльмена санкционировали задним числом, с опозданием и после изрядного размышления, а также оценки долгосрочных последствий. Прошу прощения, что интеллигибельные конструкты хозяина ЖЖ осмелился уточнить и поправить:)
Работаю на *** ТВ. В нашей службе новостей получили известие - в зоопарке родила коала. По получении известия об этой новости, возник и долгое время не утихал переполох: как об этой истории сообщать? Восторгаться и хвалить? Порицать и гнобить? Проигнорировать?
У меня проблема: я слишком добрый, наивный и человеколюбивый. Доренко со своей передачей помогает мне становиться адекватным: какие изощрённые мрази. Аношка в пятницу была особенно омерзительной. Просто талантище. Собчак отдыхает. Заряда хватает до сих пор. Не проходящее ощущение брезгливости и презрения делают меня полноценным членом общества. Спасибо вам огромное.
вот и Березовский из зависти повесился
Флаги хозяйствующих субьектов, в условиях выборной фальсификации легитимности, потеряли отношение к народам.
Тут уместно обсуждать как ЧП "Белорусь" солидаризировалось с каганатом ЗАО "Россия" в раздирбанивании ООН на ТН-ые интересы между Трампом и Хиллари, где все народы Мира - заложники.

Противопоставляя бульбашей и русских, Вы лишь отмечаете, что одних лучше кормят, а других меньше бьют; что имеет такое же отношение к флагам, как спортивные состязания к шоу фармакологических фриков на Олимпиаде.
Вот это некое сиротство русских, недолюбленность, поиск кого бы то ни было, кто нас любит, мы готовы за это невероятно щедро платить. Наша большая проблема в нереализованной нежности, проблема поиска настоящей любви. Может быть, проблема из-за того, что мы сами себя не любим?
-----------------

Все это, разумеется, чушь. Русским нет дела до "подвига" белоруса, но кто же их спросит? Сейчас в мире никто из элит никого из народа не спрашивает. Россия не исключение, только элиты особо мерзостны и никчемны в силу молодости и генезиса российскими 90-ми.
проблема в том,что сами себя не лечим,а любить кроме себя и своих, вышеупомянутых ощущений и не собирались.Ради какой-то ...белоруси!))))....умора, готовы оправдать что угодно под благовидным предлогом.А реально родная русская мать рыдом в нищете будет прозябать.Ну она к теме любви и тем более недолюбленности не относится же)

про некое сиротство русских

и проблему что мы сами себя не любим очень верно подмечено. Особенно трепетно на это реагирует сброд либеральный http://inet.livejournal.com/57448.html

Фигня

Вся эта "недолюбленность" на деле лишь пиар с СМИ. И больше нигде. Ну а кто все еще верит пропагандонам, тот сам себе злой Буратино.