?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Знамя государственной любви. О сиротстве русских и их поисках нежности у белоруссов

Белорусскому чиновнику Фомочкину какой-то наш благодетель подарит квартиру, причем квартиру не в Минске, не в каком-то там Гомеле, а подарит квартиру в Москве. Фомочкин, в известном смысле, заслужил повышение, повышение заключается в том, что он переберется из своей горячо любимой страны в существенно более продвинутую Россию. Это подарок в сущности от России, за то, что он правильный флаг пронес.

Я думаю, что все это было решено Лукашенко. Ведь в Белоруссии вертикаль действительно существует. В России вертикаль воображается, но ее нет, а в Белоруссии вертикаль существует. Белоруссия это примерно как Ясенево с Чертановым и еще чуть-чуть, по-моему, там всего 8 миллионов человек. И там действительно все, до каждого школьного учителя, Лукашенко контролируется, он знает, кого и куда ткнул, что и где делается. Поэтому Фомочкин никакого геройства в действительности не должен был проявлять, просто Лукашенко решил, а он пронес флаг. Его за это тотчас выгнали, а Лукашенко сказал: «молодец». Вот и все. Еще сказал: «Я одобряю». Поэтому наша благодарность, невероятная русская благодарность Фомочкину – чиновнику, которому Лукашенко велел пронести флаг, она носит характер такого слюнтявого, ласкового, сладкого хамства.

Мы думаем о Фомочкине, как о человеке искренне нас любящего, о человеке, который пошел на подвиг, о человеке, который принял волевое решение, в духе голливудских героев-одиночек. Ни фига подобного не было. И вот желание как-то сладко вознаградить Фомочкина на самом деле связано не с его поступками, а с нашими ощущениями. А наши ощущения заключаются в том, что русские все время ищут подтверждения любви, даже когда эта любовь выдуманная. И вот эта любовь белорусов она, конечно, во многом воображаема. Воображаема, в том смысле, что мы готовы разбрасывать квартиры, награждать, плакать в каком-то пьяном счастье и в восхищении. Подумайте, подумайте о том, какие процессы происходят одновременно в наших отношениях с белорусами. Они показали наш флаг, и с 11 числа увеличат плату за транзит, например. У белорусов гораздо прагматичнее мозг, чем у русских. И они говорят, как музыканты в старых советских ресторанах: «сколько денег - столько песен». Ребята, будете платить за нефть дороже, вам еще флаг развернут. А будете, ребята, газ подешевле продавать – вам пять флагов развернут.

Вот это некое сиротство русских, недолюбленность, поиск кого бы то ни было, кто нас любит, мы готовы за это невероятно щедро платить. Наша большая проблема в нереализованной нежности, проблема поиска настоящей любви. Может быть, проблема из-за того, что мы сами себя не любим?

Comments

Я - белоруска, родилась и выросла в Беларуси, как и мои родители, деды и большинство прадедов.

Я была невероятно счастлива, когда Фомочкин пронес флаг России.

Пожалуйста, не надо говорить о нас, что любовь белорусов к русским "во многом воображаема"! Ведь большинство белорусов (в том числе и я) искренне считают себя русскими. Русскими, отделенными от Большой России нелепой границей.

Я знаю, что Лукашенко достаточно расчетлив, но, пожалуйста, не переносите эту его расчетливость на весь белорусский народ. Ведь мы действительно считаем себя русскими и действительно счастливы за Россию в моменты ее побед, и печалимся вместе с Россией в ее трудные моменты.
Да, граница между нашими странами действительно нелепа...Ни колючей проволоки, ни контрольно-следовой полосы.
Эй, типа, "белоруска".. Пожалуйста, не надо за всех белорусов тут говорить... Считаешь себя русской - да на здоровье ! Хоть китаянкой себя считай. Але ж беларусы - зусім не рускія. Рускі, які не ведае белароускай мовы, не здолее анічога зразумець, калі паспрабуе прачытаць, напрыклад, беларускамоўны часопіс. Ён мусіць узяць у дапамогу слоўнік, але марная справа - праз хвіліну асэнсуе наступнае : перад ім увогуле неўзнаёмая, чужая мова.
Што тычыцца таго, быццам беларусы насамрэч шчаслівыя, калі Расея перамагае - дык гэта ганебная хлусьня ! Большасьць беларусаў на баку украінцаў ў іхняй барацьбе супраць чужынскай навалы... І калі украінскія войскі патрапілі ў пастку пад Ілавайскам (умоўная перамога Расеі), шмат хто з беларусаў былі ў роспачы.
Дарэчы, нават вайсковы батальён беларусаў змагаецца супраць Пуцінна на баку Украіны пад беларускім сьцягам.
Слава Украіне ! Жыве Беларусь !
Славянская боль

В Донецке взорван дом,
И спасатели с трудом-
Труп мальчика нашли
С обезображенным лицом.
И взглянули мальчишке в глаза,
Но не глазами-
пустыми глазницами
На мир смотрела,
Растерзанная-
Его невинная душа.
И подогнулись у них коленки,
Боль их щемила слезами,
Кровью набухли виски,
Суки! Подонки!-
Рвались из горла слова-
Поставить бы тех к стенке,
У кого на такое поднялась рука.
------
Из мелочей мы строим жизнь,
Ошибки глупо совершаем
И нас предатели ведут на казнь,
А мы им все прощаем.

Предатели так хитро сеют ложь,
Что человек не понимает,
Как стал рабом чужих затей
И чуждых разуму идей.
----
Князь Владимир в 988 г. принял христианство, но он по сути предал веру своих предков. А предатель разве может быть- честь и достоинство имеющий?
Душа бессмертна- говорят,
А так же говорят: что души
У предателей в Аду горят
И нету им прощения!
Больше половины Нового Завета написали образованные предатели веры своих предков и идейные враги Иисуса- жаждавшие денег и власти над неграмотными рабами. А ведь Христос не учил предательству, он запретил евреям ходить к язычникам и совращать, искушать их своей верой. Иисус собрал своих 12 учеников, только евреев и им дословно сказал: Заповедь даю вам- не ходите к язычникам сирийским, греческим, итальянским и т.д. и к славянам язычникам не ходите, не сбивайте их с пути истины. Евангелие от Матфея глава 10 стих 5. Но предатели попы из Греции пришли к славянам на Русь, они не открывали университеты, они с помощью лжи сеяли рабство и предательство.
Предатель часто льстиво говорит:
Мы Вам друзья желаем счастья.
Но в душу лезет грязным сапогом
И на колени подло ставит.
Блаженны миротворцы. Ударили по щеке- подставь другую. Любите врагов своих. И кто не исполняет этого: отойдите от Меня, делающие беззаконие- нагорная проповедь Иисуса. Вы видели буддистов благословляющих на убийства? А предатели и идейные враги Иисуса- попы каждый день благословляют на убийства. (В армии, в Сирии)
В Киеве, Москве и Донецке
Дети рисуют Солнце и нецке,
А предателей попов отряд-
Бомбы крестят все подряд.

И окроплённые "святой" водой-
Пули в цель летят гурьбой
И течет из рваных ран-
Кровь обманутых славян.
Попы мракобесы 1000 лет используя исповедь хитро стравливали славян между собой. Они и сейчас на Украине ради денег и власти льстиво сеют ненависть и предательство среди русских. Московские и Киевские попы между собой ведут войну за кормушку, вовлекая славян в эту войну, благословляют и подстрекают их к убийствам и они убивают друг друга.
Князь Владимир своим предательством развязал гражданскую войну среди славян и она длится до сих пор, а староверы, старообрядцы и сейчас считают, что богатый патриарх Кирилл- сын дьявола у которого руки по локоть в крови славянской. (Чем больше русские убьют друг друга- тем больше с похорон доходы попов)
В Сирии, в религиозной гражданской войне погибает сирийский народ и у нас религия погубит Россию!
И только моральные уроды в образованном 21 веке могут пропагандировать рабовладельческие религии!
Правители, вы совесть совсем потеряли
И разум ваш стал слепым,
Вы паскуду героем назвали-
Сделав его святым.

Вы своих не знаете предков-
Дальше пятого колена,
Попы делали из них рабов
И вы достойная им смена.

Вам атеисты дали хлеб науки,
Чтоб ваши души голода не знали,
Чтоб вы не знали скуки
И в творчестве счастливыми бы стали.

Но вы в церковь ходите паскуды
И ложью калечите души русских детей,
И с предателем Кадыровым готовите иуды-
Тупых исламских палачей.

Григорий Мельников
P.S. Если бы не атеисты, то Путин, Порошенко, Лукашенко и их шестерки- хрен в задницу имели бы, а не высшее образование. А Вы? И сколько стоило обучение в гимназии, лицее, институте, университете до революции 1917 г.?
---
У меня к Вам просьба, пож. сделайте репост моей статьи на различных сайтах.
вы же сами прекрасно знаете, что с этим "большинство белорусов (в том числе и я) искренне считают себя русскими. Русскими, отделенными от Большой России нелепой границей" вы в абсолютном меньшинстве. даже не представляю, как такие розовые слюни можно искренне испускать
да тебя вообще все равно
только зачем родился
зря кислород только сжигаешь
Это у Ромы такая яхта от того что у него Сибнефть отжали
Кто то разменял на срок
обратно же забрали
Рома выбрал деньги
А на такие бабки НЕЧЕГО в мире купить
кроме яхт
Умный парень
так яхта это цена которую он получил за Сибнефть
за яхту никто не работает
нефть отдал Борис,, забрал Вова
за деньги забрал
что плохого то
так ты дурак наверно
Купили товар в пользу Родине
А на деньги Рома катается
Не надо было покупать?
ОБРАЩЕНИЕ К ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ПОЗДРАВИТЬ ПУТИНА С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
Позор

Не мир стабильный,
Стране несет позор
Орел дебильный,
И чтобы вперед ему лететь-
Двум головам,
Так не хватает крыльев.

Религиозные фашисты, сектанты,
Аферисты- на части рвут страну,
И воры- свой куш сорву,
И нервы натянуты в струну,
Честь и гордость- все в труху,
Щеку подставь и отдай все врагу.

В душе разлад, раскол в стране,
Врагами смотрят мусульмане-
На то, как православный вор
Сидя на троне,
Согнув колени и в поклоне
Целует зад жидам и истины врагам.
Достоинство- совокупность высоких моральных качеств, а также уважение этих качеств в самом себе. Достойный человек, человек с достоинством- это тот, кто имеет свободу выбора, а раб лишен права выбора, он делает то, что ему прикажет господин.
Я и Вы, мы рабы хитро навязываемой нам рабовладельческой религии, лживой идеологии (и это происходит в образованном 21 веке). Мы дерьмо- лишённые достоинства, мы не имеем права выбирать судью, участкового, символы страны. Мы для исполнительной власти- навоз на котором бюрократы растут и процветают.
Бюрократ нам веру выбрал,
Бюрократ нам символ дал,
Бюрократ народ ограбил
И валюту за кордон отправил.

Учит нас он оборванцев-
Как шакалье племя защищать!
И растит из нас он - патриотов,
Чтоб могли мы за подонков умирать!
По конституции у нас светское государство и если бы мы выбирали судей, то за пропаганду рабства и религиозного нацизма- всё руководство страны, уже давно сидело бы в тюрьме.
Путин пропагандируя рабовладельческую религию- стравливает славян между собой и русские убивают друг- друга. И я обалдеваю от своего народа, который поддерживает Путина- Вы, что не видите, как он, слепой пастух- гонит вас в пропасть? Путин с бюрократами сотни тысяч русских детей продал за границу. Хотя конституция запрещает вывозить за границу недееспособных граждан. И как писал Омар Хайям- Уж лучше голодать, чем с мразью жить. И те, кто поддерживает Путина- Вы стервятники, вы падальщики жрущие трупы русских детей

Григорий Мельников
--------
Истина

Коль льётся дождик,
Мир смеётся и набухает благодать,
То вам придуркам что ж неймётся-
Пора бы истину познать.

Еврейский бог был глуп и жаден,
Аллах был также неумён,
Иисус был всеми почитаем-
Но был неграмотен и он.
Иегова, Иисус, Аллах не дали письменности своим последователям- рабам и идиотам знания не нужны.
Земля квадратная у них,
А кто верит им- тот псих.

Времена меняются, а методы нет
И ложь постоянно жаждет новых побед.

Мы на колени всех славян поставим-
Заставим их в Христовой вере жить,
А к непокорным мусульман направим
И будут вечно нам рабы служить.
Иегова по еврейски означает- господь, бог. Бог, который говорит- убивайте невинных детей, это разве бог? Ветхий Завет, 4 книга Моисея, Числа- главы 25 и 31. Второзаконие главы 7 и 20. Иудаизм- это безжалостный зверский нацизм и любой раввин- член фашистской партии.
Нацист Иегова- губитель невинных детей,
Отец Иисуса и банды чертей,
Ревнивый брат насильника Аллаха,
И на кровавой подлой свадьбе- сваха.
Конвенция ООН запрещает рабство во всех его видах и проявлениях (Монахи чьи рабы?) И только духовные извращенцы могут поощрять, пропагандировать нацизм и фашизм.

Григорий Мельников
куда делась у белорусов страна от моря и до моря
Для чего Фомочктн нёс флаг ? По заданию Лукашенко, чтобы лишний раз показать ; русские - нам братья...А для братьев и цена на газ должна быть братская, внутрироссийская.
Что же произошло : цены на газ нам не понизили, а подарили 10-миллионной стране однокомнатную квартиру в Подмосковье. Типа, мы квиты теперь.
накололи братья((
"Мы готовы невероятно щедро платить"...
Эта занюханная однокомнатная квартирка - и есть пример невероятной щедрости ? Да у Расстриги квартира в Минске в десять раз дороже стоит !

Уточнение

Работаю на белорусском ТВ, а потому смею уточнить и даже, отчасти, исправить--при всем уважении к г-ну Доренко, здесь он ошибается. В нашей службе новостей, по получении известия об этой акции Фомочкина, возник и долгое время не утихал переполох: как об этой истории сообщать? Восторгаться и хвалить? Порицать и гнобить? Проигнорировать? Сносились с официальными структурами. По истечении некоторого времени была получена информация об официальной оценке этого перформанса: то есть, в недрах администрации возникло бурное кипение, пену взнесло по иерархическим каналам наверх, ее сдули и выяснилось, что Фомочкин--герой, а не парвеню и самоуправец. Короче, акцию этого джентльмена санкционировали задним числом, с опозданием и после изрядного размышления, а также оценки долгосрочных последствий. Прошу прощения, что интеллигибельные конструкты хозяина ЖЖ осмелился уточнить и поправить:)
Работаю на *** ТВ. В нашей службе новостей получили известие - в зоопарке родила коала. По получении известия об этой новости, возник и долгое время не утихал переполох: как об этой истории сообщать? Восторгаться и хвалить? Порицать и гнобить? Проигнорировать?
У меня проблема: я слишком добрый, наивный и человеколюбивый. Доренко со своей передачей помогает мне становиться адекватным: какие изощрённые мрази. Аношка в пятницу была особенно омерзительной. Просто талантище. Собчак отдыхает. Заряда хватает до сих пор. Не проходящее ощущение брезгливости и презрения делают меня полноценным членом общества. Спасибо вам огромное.
вот и Березовский из зависти повесился
Флаги хозяйствующих субьектов, в условиях выборной фальсификации легитимности, потеряли отношение к народам.
Тут уместно обсуждать как ЧП "Белорусь" солидаризировалось с каганатом ЗАО "Россия" в раздирбанивании ООН на ТН-ые интересы между Трампом и Хиллари, где все народы Мира - заложники.

Противопоставляя бульбашей и русских, Вы лишь отмечаете, что одних лучше кормят, а других меньше бьют; что имеет такое же отношение к флагам, как спортивные состязания к шоу фармакологических фриков на Олимпиаде.
Вот это некое сиротство русских, недолюбленность, поиск кого бы то ни было, кто нас любит, мы готовы за это невероятно щедро платить. Наша большая проблема в нереализованной нежности, проблема поиска настоящей любви. Может быть, проблема из-за того, что мы сами себя не любим?
-----------------

Все это, разумеется, чушь. Русским нет дела до "подвига" белоруса, но кто же их спросит? Сейчас в мире никто из элит никого из народа не спрашивает. Россия не исключение, только элиты особо мерзостны и никчемны в силу молодости и генезиса российскими 90-ми.
проблема в том,что сами себя не лечим,а любить кроме себя и своих, вышеупомянутых ощущений и не собирались.Ради какой-то ...белоруси!))))....умора, готовы оправдать что угодно под благовидным предлогом.А реально родная русская мать рыдом в нищете будет прозябать.Ну она к теме любви и тем более недолюбленности не относится же)

про некое сиротство русских

и проблему что мы сами себя не любим очень верно подмечено. Особенно трепетно на это реагирует сброд либеральный http://inet.livejournal.com/57448.html

Фигня

Вся эта "недолюбленность" на деле лишь пиар с СМИ. И больше нигде. Ну а кто все еще верит пропагандонам, тот сам себе злой Буратино.