Расстрига (rasstriga) wrote,
Расстрига
rasstriga

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Знамя государственной любви. О сиротстве русских и их поисках нежности у белоруссов

Белорусскому чиновнику Фомочкину какой-то наш благодетель подарит квартиру, причем квартиру не в Минске, не в каком-то там Гомеле, а подарит квартиру в Москве. Фомочкин, в известном смысле, заслужил повышение, повышение заключается в том, что он переберется из своей горячо любимой страны в существенно более продвинутую Россию. Это подарок в сущности от России, за то, что он правильный флаг пронес.

Я думаю, что все это было решено Лукашенко. Ведь в Белоруссии вертикаль действительно существует. В России вертикаль воображается, но ее нет, а в Белоруссии вертикаль существует. Белоруссия это примерно как Ясенево с Чертановым и еще чуть-чуть, по-моему, там всего 8 миллионов человек. И там действительно все, до каждого школьного учителя, Лукашенко контролируется, он знает, кого и куда ткнул, что и где делается. Поэтому Фомочкин никакого геройства в действительности не должен был проявлять, просто Лукашенко решил, а он пронес флаг. Его за это тотчас выгнали, а Лукашенко сказал: «молодец». Вот и все. Еще сказал: «Я одобряю». Поэтому наша благодарность, невероятная русская благодарность Фомочкину – чиновнику, которому Лукашенко велел пронести флаг, она носит характер такого слюнтявого, ласкового, сладкого хамства.

Мы думаем о Фомочкине, как о человеке искренне нас любящего, о человеке, который пошел на подвиг, о человеке, который принял волевое решение, в духе голливудских героев-одиночек. Ни фига подобного не было. И вот желание как-то сладко вознаградить Фомочкина на самом деле связано не с его поступками, а с нашими ощущениями. А наши ощущения заключаются в том, что русские все время ищут подтверждения любви, даже когда эта любовь выдуманная. И вот эта любовь белорусов она, конечно, во многом воображаема. Воображаема, в том смысле, что мы готовы разбрасывать квартиры, награждать, плакать в каком-то пьяном счастье и в восхищении. Подумайте, подумайте о том, какие процессы происходят одновременно в наших отношениях с белорусами. Они показали наш флаг, и с 11 числа увеличат плату за транзит, например. У белорусов гораздо прагматичнее мозг, чем у русских. И они говорят, как музыканты в старых советских ресторанах: «сколько денег - столько песен». Ребята, будете платить за нефть дороже, вам еще флаг развернут. А будете, ребята, газ подешевле продавать – вам пять флагов развернут.

Вот это некое сиротство русских, недолюбленность, поиск кого бы то ни было, кто нас любит, мы готовы за это невероятно щедро платить. Наша большая проблема в нереализованной нежности, проблема поиска настоящей любви. Может быть, проблема из-за того, что мы сами себя не любим?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments