?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Иммиграция в интеллектуальную среду. Почему люди улетают, как птицы?

Я думаю, что многие люди уезжают из карьерных побуждений. Особенно IT-шники, потому что им легко устроиться за границей на серьезные деньги, несопоставимые с теми, что здесь. Там поздоровее среда, там общество стремится к развитию, к прогрессу. Одна из причин к отъезду наших соотечественников за рубеж, как мне представляется, желание среды.

Я, может быть, для некоторых открыл глаза, для людей постарше – нет, что в 80-е годы до массовых отъездов, можно было пойти в гараж, просто в гараж, и побеседовать с докторами наук, превосходными докторами наук, которые представляли физику, математику и другие сферы знаний. Мы могли поехать на дачу и где-нибудь на даче, распевая «Подмосковные вечера» разделить трапезу с докторами наук, в маленьких поселочках, с 6 сотками, в этой невероятно нежной атмосфере, очень интеллектуальной атмосфере той жизни. Сейчас создается впечатление, что поговорить не с кем. В этом проблема и желание отъезда, как мне представляется, для многих – поговорить не с кем.

Едешь на дачу и уже там не с кем поговорить, не с кем дружить, не с кем петь «Подмосковные вечера». Просто все уехали. Ты идешь в гараж и там, в общем, какие-то забулдыги и говорить не с кем. Вот это чувство интеллектуальной среды, оно изменилось. Из замечательного советского Версаля – это не возрастное, я не любил советский Версаль, я боролся с ним, но, тем не менее, нельзя не признать, что из блистательного советского Версаля мы перекочевали в какую-то малоинтеллектуальную среду. Я сегодня задал вопрос на радиостанции «Говорит Москва» во время своей программы: вокруг лично Вас за последние 5 лет интеллектуальная среда стала гуще, сытнее, богаче, интереснее? 16% ответили – да. Гораздо более быдлячая – 84%. И вот эта быдлячая среда она, конечно, создает чувство досады, какой-то неудовлетворенности. Ты понимаешь – говорить больше не с кем, почти не с кем. И мне кажется, это становится причиной отъезда. И гарантией, что эти отъезды будут продолжаться. Вот это беда и очень неприятная. Гадко, но это правда.

Еще важно, что не только среда на даче или в гараже на тебя действует, но и некий конус информации. Представьте себе, что вы стоите у огромной воронки, у огромного конуса, в который сыплется информация из разных источников, со страниц интернета, из телеэкрана, радио, газеты, вся информация она как некий конус, воронка, вставленная в ваш мозг. Вот эта воронка сама по себе тоже сильно обеднена. У нас же либо Украина, которая скверная. Либо Америка, которая безусловное чмо, несмотря на все их индустриальные и научные прорывы. Они, конечно, чмо и точка. Дальше идет русская повестка – как тигр Амур обошелся с козлом Тимуром. Ну, примерно, я, может быть, чуть-чуть преувеличиваю, но повестка дня она отсутствует, ее просто нет. Вы понимаете, что девочка упала с 9 этажа и осталась жива, вы понимаете, что Сорос призвал россиян, уфимская теледива обнажилась ради рекламы. Это я читаю. 19-летняя невестка покорила своим характером семиклассника, Емельяненко ответит за свои слова о сыновьях Кадырова. Вот она новостная повестка. Она, в общем-то, быдлячая. Охранника 10 минут рвали ротвейлеры, сбежавшие из коттеджа. Причем это не только желтая пресса, это и серьезные издания. Я не хочу перечислять, чтобы никого не обижать. Никакой другой повестки собственно нет. Отсутствие интеллектуальности, отсутствие идеи, отсутствие духа завоевания горизонтов, каких-то горизонтов будущего. Это отсутствие, конечно, тоже двигает к мысли, что здесь как-то не хорошо. Думаю, что у многих это, когда я пытаюсь объяснить – почему люди уезжают. Сам я уезжать, впрочем, не собираюсь. Я здесь буду и дальше трахать вас в мозг, товарищи. Мне кажется, что брать живого человека и трахать его еще и в мозг – это лучшее занятие, которое я вряд ли получу где-нибудь за рубежом.

Comments

Но там-то еще более хуже)))

Хороший пост. Но проблема в том, что когда мы уезжаем, а сам-то я уже 18 лет как вроде-как уехал, хотя подолгу бываю в Москве, мы ведь едем туда, где поговорить не с кем вообще (от слова совсем). Не то, что "за жизнь", но даже просто по-русски.
Я когда в Москву приезжаю, просто пью ушами русскую речь.
Вот где то так-то

Опыт человеческой жизни

Проза жизни и судьба

Можно массу примеров привести, когда подхалимы и предатели изменяют и направляют судьбу простого человека. И судя по истории они изменяют судьбу страны. К примеру- предатель веры своих предков- князь Владимир, или подхалим Сталин- они изменили и изувечили судьбы всех народов живущих в России. (Джугашвили писал стихи, владел словом- говорил подхалимские тосты и после них он и стал Сталиным)

У правителей - амбиция,
У холопов - нищета, да дрожь,
На устах у всех - полиция,
Кому службу ты несешь?

Тянут всех в свою войну-
Аферисты и артисты,
И депутаты предлагают путь-
Что Вам сразу хочется свернуть.

И каждый чутко с ревностью глядит,
Кто и как к нему благоволит,
И кто каких друзей имеет
И кто пред ними хвост поджав- скулит.

У предателей в душе бушуют страсти-
Отрицательный неся заряд.
И подхалимы льстиво рвутся к власти-
Тайно презирая всех подряд.

Меж собой ведут борьбу,
Холуи и подстрекатели,
А решают их судьбу,
Подхалимы и предатели.

Злость меж ними правит бал,
Зависть ждет случайности,
Доброта идет в отвал,
И любовь вступает в крайности.

И кому- то случай подмигнет,
И он с выигрышем уйдет,
А кому-то даст пинка судьба,
И от любви, у кого- то вырастут рога.

Григорий Мельников

Re: Опыт человеческой жизни

что это была за херня?

Надежда- мать дураков

Надежда- мать дураков

Хожу по улицам и предлагаю людям, говорю встреченному мною мужчине, или женщине: Что дам вам миллион рублей, если Вы правильно ответите на простые вопросы. Как Вы понимаете слова- Вера. Надежда. Любовь. Говорю им, что ответы типа- Человек верит в лучшее, а не в худшее. Любовь зла, полюбишь и козла, и т.д.- не принимаются. Люди в основном надеются, а уж затем - верят. Так они очень стараются получить миллион, но у них не получается правильно ответить. Они хоть и не получили деньги, но стали духовно богаче и очень были мне признательны за мое объяснение. А Вы, как бы вы ответили? Но сначала мысленно себе ответьте, а уж затем далее читайте... И так, мой диалог с ними.
Надежда ваш компас земной,
И награда вас ждет за горой.
А умные в гору не пойдут-
Умные гору обойдут
И ничего там не найдут.
У нас умных много, а разумных мало и как говорят в Одессе, между умом и разумом- две большие разницы и вы полмира обойдете, но не найдете две равные задницы. Еще в древности Диоген ходил с лампой искал разумных, но времена меняются, а люди почему-то нет и они постоянно наступают на одни и теже грабли. Особенно часто делают это, как раз умные, потому что они себя считают- пастухами, а не баранами- которых гонят на убой. Если человек глуп с рождения, то его мало волнуют вопросы, кто он- пастух, или овечка. Но умные своим холодным расчетливым умом решают эти вопросы постоянно, даже во сне. А на самом деле они матрешки- глупостей и обид, ненависти и предательства. Вскрываешь матрешку, а там глупости и обиды- отца и матери, вскрываешь следующую, а там глупости и обиды деда с бабкой и т.д. Большинство людей своих родных дальше 5 колена не знают. А почему? Да потому, что глупы, обидчивы, ревнивы, завистливы и они на что-то надеются, а надежда есть- мать дураков. "Глупость вечная- вот истинный ваш путь"
Древние греки считали надежду- самой коварной бедой из бед, самым коварным бедствием. Когда опрокидывалась бочка несчастий (образно), то человек думал, что он от бед избавился, и думал, что бочка уж точно пуста. И смотрел на дно, а она действительно была пуста, но на дне, все- таки оставалась надежда. Он хватал ее, но там открывалось второе дно, а там несчастий было еще больше, чем было до этого у него и они сыпались ему на голову. И он с криком, руками хватался за голову и кричал- Ах твою мать, ну я и дурак, зачем же я идиот хватался за надежду. Вот и выходит, что только дураки могут надеяться на что-то. А вы умны, или глупы? А может быть вы подобны тому алкоголику, который вечером выпил бутылку и зная что она пуста, ложится спать, а утром проснувшись- с надеждой хватается рукой за бутылку, а вдруг там, что-то еще осталось? А может Вы разумны? Или вы матрешки- глупостей и обид, зависти и ревности, ненависти и предательства?
На сим заканчиваю, а про настоящую любовь и истинную веру читайте мои стихи и статьи в интернете- кто захочет, тот найдет.
С уважением к Вам- Григорий Мельников.