?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Никто не вернется. Наши богатые уйдут в европейский тыл

Публикация о том, что чиновникам надлежит вызвать свои семьи и учащихся за рубежом детей в Россию вызывает у меня, честно говоря, улыбку и много сарказма. Они этого не сделают. И вот почему – они сами уедут туда, они воссоединятся с семьями.

Дело в том, что Россия воспринимается людьми, которые живут здесь не вынуждено, которых мы привыкли называть элита, Россия воспринимается ими, как зона военных действий. Соответственно Европа, у некоторых Америка, хотя и редко, - это тыл. Некий тыл, где сидят семьи, где сидят дети, где будущее этого корня. То есть дети, как правило, не вернутся, а если и вернутся, то только на какие-то ультрабогатые должности. Поэтому русский человек, и тут трудно сказать из какого сословия, он может быть из Свердловска, Санкт-Петербурга, Краснодара, он может быть откуда-то еще. То есть это не предательство сословия, это спонтанно судьбою выдернутые люди из своего общества и поднятые наверх, работающие в госорганах, либо, работающие бизнесменами при госорганах, эти русские люди считаю, что их пребывание в России вынужденное и переезд за рубеж для них означает маргинализацию в бедном состоянии, а в богатом состоянии они могут переехать без маргинализации. Как только такой русский человек достигает состояния, позволяющего ему жить как рантье, либо удаленно руководить бизнесом в России, он моментально это делает. То есть он это сделает почти с механической закономерностью.

У человека появляются деньги, чтобы жить, как рантье, за границей. А что это значит? 20 лет назад нужно было иметь 10 млн. долларов, для того, чтобы получать 50 тысяч в месяц и жить очень состоятельной жизнью. Сейчас для этого надо иметь от 30 до 50 млн. долларов, евро, фунтов, потому что доходы от биржевой, банковской и другой всевозможной деятельности, сильно упали. И как только он достигает этой суммы, у него есть 30 млн. или 50 млн., он тут же переводит в тыл, подальше от войны свою жену и детей. И дальше он, конечно, мнит себя, стоящим где-то на пляже в Сант-Тропе в позе осанны, в которой он дальше просто продолжает наслаждаться жизнью. Поэтому сказать им – заберите свои семьи, означает следующее: уезжайте к своим семьям.

Хорошо, говорит часть общества, это хорошо и пусть на их место придут другие. Ребята, другие придут, у которых нет от 30 до 50 млн. евро или долларов, и эти другие быстро, немедленно присосавшись к теплому месту, начнут выкачивать искомую сумму, для того, чтобы повторить тот же самый сценарий. Поэтому не надейтесь, пожалуйста, что вы изгоните плохих, а на их место придут хорошие. Эти плохие – не специальная порода людей, эти плохие вчерашние вы, а завтрашние вы – это они. Понимаете? То есть конкретно Вас – читателя этого текста, возьми, дай ему 50 млн. евро, несколько хороших поездок за рубеж, когда Вы осознаете, что там не тут, и тут не там, и все. И все, вот Вы уже и они. Поэтому это все продолжится. Единственный способ избежать, но нас тогда ждет тюрьма, всеобщая мобилизация, сталинизация… Иного способа просто нет, я так считаю.

Comments

Я тоже так считаю. От хорошего к плохому возврата нет.
Необходимо отметить, что "сталинизация" бывает очень разная: сталинский режим 30-х и 50-х это очень разные режимы. То есть данный режим умел весьма гибко приспосабливаться к условиям. И совершенно не факт, что в текущих условиях сталинский режим обязательно метнулся бы воспроизводить именно 37-й год (то есть внутриэлитную чистку).

уважайте русский народ

То есть русский человек, по вашему не может жить честно, не воровать?
Вообще-то это оскорбление русского народа и к тому же это неправда.
Человек, проживший честно 40 лет, скорее всего, не будет воровать.
И напротив, вору _всегда_ будет мало.
А то, что Россией правят воры -- так скажите спасибо Путину за это с его вертикалью и отрицательным отбором.

Re: уважайте русский народ

Дело не в отдельных людях, дело в системе.
почему нет-то?
сократить роль государства, убрать все коррупциоёмкие ниши и пусть частный сектор занимается.
Я за. Только мужиков с болгаркой найду-за бутылку всё попилят и продадут!
Что касается первой части - правда.
Вторая часть про то, что придут и будут "сосать пока не насосут 20 - 50 млн" - бред.
Бред говорящей головы Березовского, ой простите Доренки, который как бы патриот.

Система правит людьми.

Все это уже проходили во все эпохи и во всех странах. Меняли через выборы, революции плохих на хороших и что? - Все идет как шло.
Система стоит на чем? - На всех нас. А что главное у нас у каждого? - Я и моя семья. То есть, все стараются для семьи, своих детишек побольше в нору притащить.
Внизу думают, что это наверху воруют. Там просто воруют больше, так как возможностей больше. А низ только скулит, что сами не могут утащить больше, чем тащат.
Все это стоит на зависти. Если не завидовать "ворам", то и воров, может быть, не будет. А не завидовать может только человек, понимающий в чем сущность, смысл его жизни. Воры и борцы в ворами - это "материалисты", живущие ради поесть-поспать. Человек же должен жить ради своей сущности - разума, быть разумным, думать и поступать разумно. И для этого никто и ничто не может помешать человеку быть истинно человеком.
Или еще с другой стороны подойдем к вопросу "воров во власти".
Люди недовольны властью, хотят хорошей власти с хорошими людьми в ней = хотят хорошего барина = хотят хорошего рабства - хотят того, чего не существует в природе. Рабы всегда получают то, что заслуживают рабы.
ПС. А что такое рабство человека? - Это рабский ум = ограниченный ум, ум, остановившийся на "конкретном", "материальном", "думающий", что он живет ради "удовольствий" и пожрат-поспат. Да и об этом не думает, по правде сказать. Рабы, сверху донизу - все рабы = все до единого "материалисты", остановившие свое развитие, человеческое развитие.
Буга-га! Пастушок, а ты догадливый, ггг
На то расчитано было. Не сажать же их....
Ну т.е. капитализм во всём виноват?
для расстриги это жизненно, жизнь Березовского - перед глазами
Да просто всё - ты описал механизм работы вашей системы - в которой тебе просто не очень повезло - иначе бы и ты был на теплых островах. НО если полностью демонтировать всю систему то нет ничего невозможного. Вот пример Японии - в стране народ живёт в десять раз богаче чем в РФ. Но премьер тратит 480 долларов за номер с тремя комнатами. Именно чтобы была комната ему , комната охране и комната секретариату. На том же саммите РФ страна в которой народ в десять раз меньше имеет доходы и безработица - при том что ресурсов у этой страны много а у Японии и вообще нет.
Что делают ваши ? Они снимают этаж за 74 тысячи долларов в сутки.
Проблема в системе - а сралинизм вам нужен лишь для того чтобы "приструнить быдло". Не выйдет. :)
Доренко, а твои дети где живут? Если не в России то вышесказанное тебя тоже касается в полной мере, как путинского агента.
А я так не считаю, дай мне 50 млн, и я никуда не свалю, буду возться с местными проблемами и стараться чтобы тут было не хуже чем там.

Не надо всех за убогих считать.
Не надо всех за убогих считать.

Ну ясное дело, таких мало убогих, чтоб имея деньги, угрохал их на это болото...
Конечно, куда проще нехрена не делать, а валяться на пляже. Если бы все с такой убогой психологией были, мы бы в каменном веке ещё жили.
Поддерживаю
Серёга, ты где это богатых русских увидел - раз-два и обчёлся (не считая запродавшихся сволочей), а вот "гусские" и прочая чёрная масть поедут ещё как, поскольку издревле живут по принципу "ubi bene ibi patria", что в переводе с древней латыни означает "где хорошо, там и отчизна". Только к нормальным (не жидовствующим) русским людям этот принцип не применим - нам хорошо только в своей Отчизне, даже в беде и войне - любим мы, понимаешь ли её, свою Родину-мать.
не зря в советских анкетах был пункт "имеете ли вы родственников за рубежом". надо возвращать для чиновников и депутатов, данные обнародовать

"Единственный способ" для чего? - Спасение этой шкурной

Автор сделал вывод на основании ОГРАНИЧЕННОЙ МЫСЛИ.
Поясняю. Есть факт и факты с "элитой" и их семьями. Это только факт, явление = пазл из картины. А пазл связан с другими пазлами. Все знают, что связан с соседними. А соседние - с другими соседними пазлами.
То есть, каждый пазл (факт, явление) встроено в общую картину.
"Увидеть в частном общее и есть ум"/Кант
А что "общее" для нас, людей, человеков? - Законы жизни ЧЕЛОВЕКОМ. Законы духовной нашей природы, нравственные законы или,если эти законы в единстве - Бог.
Если говорить "образно", то люди пытаются устроить жизнь по-человечески, отказываясь быть истинно людьми, отказываясь быть людьми. "Отказываются", конечно, бессознательно, как и живут, руководствуясь по жизни чувствами-желаниями-инстинктами и "как все".
Мы живем неразумно = не по-человечески, так как только разум является чисто человеческой природой.
Никакие сталины не помогут человеку стать человеком .Это "внутренняя" работа человека над собою. Из истинных людей сложится истинно человеческое общество. В нем не будет ни эллина, ни иудея, ни начальства, ни подчиненных и, естественно, "элит" и "быдла".
Если у людей есть власть и "избранные", это факт, что все они живут не по-человечески.