?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Никто не вернется. Наши богатые уйдут в европейский тыл

Публикация о том, что чиновникам надлежит вызвать свои семьи и учащихся за рубежом детей в Россию вызывает у меня, честно говоря, улыбку и много сарказма. Они этого не сделают. И вот почему – они сами уедут туда, они воссоединятся с семьями.

Дело в том, что Россия воспринимается людьми, которые живут здесь не вынуждено, которых мы привыкли называть элита, Россия воспринимается ими, как зона военных действий. Соответственно Европа, у некоторых Америка, хотя и редко, - это тыл. Некий тыл, где сидят семьи, где сидят дети, где будущее этого корня. То есть дети, как правило, не вернутся, а если и вернутся, то только на какие-то ультрабогатые должности. Поэтому русский человек, и тут трудно сказать из какого сословия, он может быть из Свердловска, Санкт-Петербурга, Краснодара, он может быть откуда-то еще. То есть это не предательство сословия, это спонтанно судьбою выдернутые люди из своего общества и поднятые наверх, работающие в госорганах, либо, работающие бизнесменами при госорганах, эти русские люди считаю, что их пребывание в России вынужденное и переезд за рубеж для них означает маргинализацию в бедном состоянии, а в богатом состоянии они могут переехать без маргинализации. Как только такой русский человек достигает состояния, позволяющего ему жить как рантье, либо удаленно руководить бизнесом в России, он моментально это делает. То есть он это сделает почти с механической закономерностью.

У человека появляются деньги, чтобы жить, как рантье, за границей. А что это значит? 20 лет назад нужно было иметь 10 млн. долларов, для того, чтобы получать 50 тысяч в месяц и жить очень состоятельной жизнью. Сейчас для этого надо иметь от 30 до 50 млн. долларов, евро, фунтов, потому что доходы от биржевой, банковской и другой всевозможной деятельности, сильно упали. И как только он достигает этой суммы, у него есть 30 млн. или 50 млн., он тут же переводит в тыл, подальше от войны свою жену и детей. И дальше он, конечно, мнит себя, стоящим где-то на пляже в Сант-Тропе в позе осанны, в которой он дальше просто продолжает наслаждаться жизнью. Поэтому сказать им – заберите свои семьи, означает следующее: уезжайте к своим семьям.

Хорошо, говорит часть общества, это хорошо и пусть на их место придут другие. Ребята, другие придут, у которых нет от 30 до 50 млн. евро или долларов, и эти другие быстро, немедленно присосавшись к теплому месту, начнут выкачивать искомую сумму, для того, чтобы повторить тот же самый сценарий. Поэтому не надейтесь, пожалуйста, что вы изгоните плохих, а на их место придут хорошие. Эти плохие – не специальная порода людей, эти плохие вчерашние вы, а завтрашние вы – это они. Понимаете? То есть конкретно Вас – читателя этого текста, возьми, дай ему 50 млн. евро, несколько хороших поездок за рубеж, когда Вы осознаете, что там не тут, и тут не там, и все. И все, вот Вы уже и они. Поэтому это все продолжится. Единственный способ избежать, но нас тогда ждет тюрьма, всеобщая мобилизация, сталинизация… Иного способа просто нет, я так считаю.

Comments

А я так не считаю, дай мне 50 млн, и я никуда не свалю, буду возться с местными проблемами и стараться чтобы тут было не хуже чем там.

Не надо всех за убогих считать.
Не надо всех за убогих считать.

Ну ясное дело, таких мало убогих, чтоб имея деньги, угрохал их на это болото...
Конечно, куда проще нехрена не делать, а валяться на пляже. Если бы все с такой убогой психологией были, мы бы в каменном веке ещё жили.