?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Вот! Изобличаю в себе человека прошлого, в Дилане - будущего

Я считаю, что все кому не нравится присуждение Нобелевской премии по литературе Бобу Дилану, должны пойти к ветеринару и потребовать, чтобы ветеринары их немедленно усыпили. Потому что эти люди уже отжили свое. Это люди другого века. Поймите – век так меняется.

Век меняется также, как твой личный возраст – 7 лет ходишь одинаково, а потом бац - ступенечка, хопа - ступенечка и ты сразу постарел на десять лет. Потом опять 7 лет ходишь одинаковый, а там оп – опять ступенечка, и снова постарел еще на 10 лет. Век меняется примерно так. Мне кажется, что литературная премия Бобу Дилану абсолютная веха века. Не настолько, конечно, важная, как близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Но ее не надо недооценивать. Это абсолютно принципиальная важная вещь показывает, что основные смыслы для нас где-то иносказательны бесконечно. Вот вам пример: я какое-то время пытался изучать и даже напевать городские баллады начала XX века типа «служил на заводе Серега-пролетарий, Он с детства был испытанный марксист». Вот это одно из развитий баллад XX века. И в ней 10 или 15 куплетов. Современные люди, которые меня слушали с этой балладой, вообще не понимали про что баллада уже с третьего куплета. То есть не понимали вообще, для них это хрень бесконечная. «Шел я в карцер босыми ногами…» уже никто не слушает. Уже никто не слушает. Все.

Все стало короче. Все стало более упругим, все стало сжатым. Даже говорить уже, честно говоря, стало лень. Я только что разговаривал с коллегой и обратил внимание, что нам тяжело, нам было бы легче общаться в мессенджере. Потому что вместо того, чтобы сказать «нет» с двумя отрицательными смайлами, нам пришлось разговаривать 10 минут. Надо чего-то вежливо говорить, чего-то шаркнуть, спросить как жена, как ребенок. Вот эта вся хрень никого не парит на самом деле. Ни как жена, ни как ребенок никого вообще не парит. Если бы мы общались в месенджере через темы, нам было бы намного легче. А то, что нам приходиться говорить друг другу в лицо, это намного тяжелее, мучительно тяжело.

Сегодня был пожар в районе Староалексеевской улицы. Я в программе попросил слушателей позвонить и рассказать о пожаре. В эту же секунду, как только я это сказал, пришло 5 смс-сообщений с хорошим на 3-4 строки рассказом о пожаре и на Телеграм-бот радиостанции пришло 10 сообщений тоже с фотографиями – пожар, вот мы рядом, вот мы смотрим на пожар, горит то, горит се. Я сказал, Боже у меня 15 сообщений пришло за 2 минуты, а кто позвонит и расскажет? Позвонил тотчас мужчина, сказал, что смотрит на пожар с 9 этажа. Но, как мне представляется, ему за 60. Это я к чему клоню? Тридцатилетние их уже обижает сама мысль, что нужно звонить, уже обижает сама мысль, что нужно тратить время на «здравствуйте», на прочую ненужную канитель, мерзкую хрень, которая не интересует ни меня, ни его. Им проще написать две строчки.

Поэтому Боб Дилан, когда творил в 70-е, он практически только сейчас понят, что «knock knock knockin on heavens door». Это сущностно было сказано в 70-е, но не так понято, как сейчас. Сейчас это понято, как некий музыкальный твиг. Я думаю, что дело пойдет дальше. Через какие-нибудь 10-17 лет Нобелевскую премию по литературе получат люди за 140- значный twiiter. Дело идет к большей упругости, дело идет к большей сжатости, дело идет к вербальному минимализму, дело идет к листу бумаги, на котором будет один иероглиф, и попытка написать второй будет эстетически оскорблять людей. Я думаю, дело идет к этому.

Я уже сам слишком много натрепал, слишком много треплю языком, изобличая в себе человека прошлого. На самом деле, когда я узнал о Нобелевской премии Боба Дилана, весь этот спич, который вы только что прочитали следовало бы заменить. Заменить на одно слово – «вот». Этого достаточно. Вот!

Comments

Да-да, а "Войну и мир" заменить простым и понятным : Пиздец.
Ржуууу!!!!))))
А Преступление и наказание - как?))))) Боюсь предположить даже, бггггг...
Надо полагать что-то типа "Топорное дело".
"дык"
Данунах!(?)

Все равно ты старый! И, как не цепляйся за все новое, энергичное, даже откровенно обманывая себя и поощряя пошлость  ( нобелевка певцу ртом - прекрасно и закономерно)-  ты все равно старый, все равно не в теме, тебя списали,  вечно догонящий ( но не могущий догнать) старый диджей-пердун на умирающем (формат) радио. Смирись.

Snoop Dogg тоже ждет нобелевскую премию)
он круче сраного Боба Дилана во много раз!

14322280652274

==Заменить на одно слово – «вот». Этого достаточно. Вот!==

А, кстати, это такой хитрый ход. С одной стороны – в ключе трендов "вербального минимализма". Но, с другой стороны, это такая замануха.
То есть, по тому или иному поводу, говорится: "вот". У адресата, уже машинально занёсшего руку для короткой реакции в виде "(не) зачёта, лайка, смайла" и т.п., в этот самый момент возникает замешательство: "А, собственно, что «вот»?...".
А в ответ ему: "Ну, как, что?... Вот это и вот это... Есть, конечно, тут ещё моменты, например, вот это и вот это, ну, это уже ладно, это, так, для любителей «многа бакафф асилить». А так, всё просто: вот и вот, и оно таково и больше никаково".
Собеседник озадачивается: "Позвольте, но ведь эти-то Ваши «вот», они ведь тоже не так однозначны, они ведь не только таковы, но ещё вот таковы и таковы".
Ну, и так далее, продолжая подначивать: "Что Вы говорите?!... Однако же, тогда и вот те «вот» начинают в совсем ином свете играть!... Нет, ну это же просто в корне меняет нашу картину мира, в основе которой – «вот» и всё тебе. А оказывается, что это, только с точки зрения вот того «вот», оно является вот таким 'просто «вот»', а у нас тут с Вами выяснились такие «вот», которые, так сказать, проблематизируют по существу" и т.д. ;)
"Потому что эти люди уже отжили свое. Это люди другого века. Поймите – век так меняется."

- Очень интересно это слышать от Доренко, который во многих своих представлениях убежденный консерватор. Так что Сергей- в ветеринарку вместе с теми кто не одобряет Диллана?
Дали премию Бобу - вот и ладно. Премию надо давать всем.
Вот только конкретно литература в этой премиальной эпопее как бы совсем не при делах.
Дело идёт к парадоксальному кретинизму, я бы сказал.
Однако, этот пост совсем не русле современных тенденций :)
И, кстати, черный квадрат Малевича, как бы намекает, что краткость (сжатость) совсем не новое явление. Если уж ближе к литературе, то издавна существовали всякие там частушки и потешки.
И почему это "knock knock .. " и так 25 раз за песню это сжатая мысль. Логично, было бы ее ужать до одного кнока :)
Я знаю, откуда фраза про ветеринара!
Мы еще увидим как в стране Боба Дилана веселые ниггеры будут оприходовать последних белых девок на улицах пришедшего в упадок НН. А великий Красный Китай будет в свободной Роиссе возрождать социализм
Перед партией ещё разоружиться не забудь.
умные музыканты типа шнурова сразу пишут рингтоны
В чём вообще новизна? Песни всегда были. Что в этом нового? Стихи и проза тоже были и есть. Люди как читали книги, так и сейчас читают. Может, носители другие. Понимаю бы, за смски кому-то премию дали бы. Вот это была бы новизна.
Животное во мне вопиет: "Йопнем всех", а человеческое вопрошает подробностей жизни Победителя!
Уже давно всем ясно, что авторитетный когда-то Нобелевский комитет под влиянием полностью оху...шего от безнаказанности "Большого Брата" превратился в сборище неадекватных дебилов и старых извращенцев, и Дилан в этой ситуации выглядит как посмешище, как клоун, которому "для прикола" натянули на уши золотую корону короля. Нобелевская премия по литературе Ивану Бунину (не говоря о других корифеях), и вдруг... какой-то шут гороховый, что-то там блеющий под бренчание гитары. Маразм, как говорится, крепчает...

Не в тему

Сергей, а скажите пожалуйста, кто исполнитель "С Одесского кичмана...", запись которую вы давали в эфире Говорит Москва. Очень цепляющий цыганский голос, мне показалось лучшее исполнение (поклон Утесову). Искал, ни нашел, в голове крутиться.
Браво!
Боб Дилан - давно ушедший век и нравится он может только старым пердунам, как мы с вами. мне вот нравится. но у молодняка должны быть свои кумиры, такие же засранцы, но - свои.
ты просто мудак, е5сли так думаешь...