Расстрига (rasstriga) wrote,
Расстрига
rasstriga

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Зачаточное

Праздновал Рождество этой ночью. Праздновал в кругу интеллигенции. Младенец Иисус был встречен ещё в самом начале движения по родовым путям Пресвятой Девы водкой и вином. К моменту рождения Бого-человека собравшиеся были уверены, что сделали всё от них зависящее, чтобы доказать свою приверженность Ему, так что к полуночи с 24 на 25 декабря трудно было ликовать - изликовались все заранее.
Обнаружились ближе к часу ночи концептуальные расхождения в перцепции и подходах. Как то: интеллигенция была уверена, что мы, русские, празднуем Рождество 7 января, после Нового Года, а они - католики, до Нового года. Сделавшись серьёзным, позитивным и убедительным я долго портил всем настроение, доказывая, что никак нет такого расхождения, что решительно все в мире христиане празднуют приход в мир Спасителя 25 декабря, просто русские, в отличие от католиков, протестантов, а также множества не-московских православных, предпочитают полагать, что сегодня и есть 25 декабря. А ни какое не 7 января. Потому что, если бы сегодня было бы 7 января, то вчера бы было Крещение и поклонение Младенцу волхвов (Мельхиора, Бальтазара и Гаспара), а неделю назад был бы большой праздник - 1 января, день Обрезания, когда Христу отсекли крайнюю плоть. А эти праздники у православных ещё только грядут. Так что сегодня 25 декабря, потому что русской церкви нравится жить по календарю гиперязычника Юлия Цезаря.

Ну, доказал, но это никому не понравилось.
Расщепление мозгом, а не печенью было не кстати как-то очень. Неделикатно прозвучало.
Я устыдился. Ретировался из экскурса в авраамическое - сдал назад в даосское и предложил всем выпить за День Зачатия Владимира Владимировича Путина, который празднуется в узких кругах посвящённых именно 7 января и по Григорианскому календарю. Дескать, именно в этот день в 1952 году семь Земных Душ По населили яйцеклетку-зародыш имеющего явиться миру Героя и Чудотворца.
Этим ещё более отдалил аудиторию.
Почувствовал себя непонятым.....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments