Расстрига (rasstriga) wrote,
Расстрига
rasstriga

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Самокрещение.

Мужчина тут на снимке нарочно приподнялся, чтобы возвыситься над женщиной. Вот так примитивно и незатейливо он реализует чувство собственного превосходства. Что с него, дурака, взять?




Мальчишка, что на снимке очень пытлив. Любопытен тоже. Выведывает много важных сведений у приятелей в третьем "А". Сведения приносит о Второй мировой, об авиации и о правильном устройстве гранатомёта. И много других полезных данных.

Не вся информация достается третьему "А" от человечества в готовом виде. Много проделывается и самостоятельной интеллектуальной работы в этом месте, где собраны блистательные интеллекты. Много творческого переосмысления происходит.

Мы с женой боремся с этим, по мере сил. Навязываем ребёнку унылые квадратные шаблоны, уродуем детскую душу матрицей прописных истин.

Вот, например, принёс мальчоночка нам из третьего "А" убеждение, разделяемое лучшими умами всего класса, что Христос был русским богом. Вначале просто был русским, а уж потом стал русским богом. Был, жил и наущал в России, а потом уже и обожествлён был тут же.
Пришлось оспорить это в высшей степени логичное утверждение. Потому что он же был человеком хорошим, и богом стал хорошим, а хорошее - значит русское. Спорить было трудно.
Потом ещё принёс мальчоночка нам из третьего "А" моду, поветрие, увлечение - непременно надо креститься. Почему? - Потому что все крещёные. Все крещёные, кроме таджиков, а мы же вроде не таджики, не правда ли? - Ну ведь опять трудно спорить.
А вот ни мама, ни папа, ни сёстры не удосужились креститься, это как? - Но третий "А" сильнее семьи, авторитет наш гаснет и обрушивается, если весь третий "А" против нас.

И тут помогла поездка в Израиль. Ведь были на месте крещения Назаретянина. И я отправил Прохора, - мальчишку звать Прохором, отправил я Прохора креститься на манер Иисуса - "ступай, - говорю, - в воду, только сними кроссовки и носки, потому что у Господа нашего, святого и праведного, на момент крещения ни кроссовок, ни носков не было ещё. Это уж только потом он купил кроссовки."

Малец взял, да и полез в воду. И крестился совершеннейшим образом. Теперь почитает себя крещённым. Я научил его упрекать одноклассников, если выйдет конфессионально-теологическая разборка в третьем "А", что, дескать, ни один из засранцев во всей школе не крещён в Иордане, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →