Расстрига (rasstriga) wrote,
Расстрига
rasstriga

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Жертва

Я был в Израиле 6 декабря прошлого года. Почему-то запомнил дату. Говорил там на ТВ о том, что американцами Израиль будет рано или поздно принесён в жертву. Вариантов несколько.
1.В случае продолжения экспансивной политики:
Израиль хорош как исполнитель в интенсификации конфликта, военная среднесрочная цель которого - Иран.
Израиль хорош как жертва, вызывающая сочувствие и солидарность американских телезрителей. Как объект защиты.
К сожалению, полагаю, американцы тоже не без сожаления об этом думают, собственно Израилем в этом случае надо жертвовать. Как государством с некой сколько-нибудь долгой исторической судьбой. Израиль превращается в большую военную базу. Смерти среди его гражданского населения не только политически полезны - они востребованы драматургией высочайшей жертвенности.
Судьба других стран региона также не вызывает зависти: американцы не станут больше никого оккупировать, они станут бомбить своими и израильскими силами, воевать до последнего еврея, стремясь нанести непоправимый урон государственности подозрительных режимов. От Афганистана до Ирана, Ирака, Ливана и Сирии будет один сплошной Афганистан. Система умеренно управляемого хаоса будет сочтена американцами менее деструктивной, чем система консолидированных мобилизационных антиамериканских режимов. Такая система представляется мне трудноуправляемой, а главное, такая система в конечном итоге готовит исламскую часть Евразии не к контролю со стороны США и стран с северо-атлантической моделью прогресса, а, высоко вероятно, готовит почву для единственной страны, потенциально однажды могущей эффективно оккупировать эти земли - для Китая. Это перспектива не этого десятилетия, но не надо упускать её из виду.

2. В случае отказа от экспансии (после отказа от неудачной, губительной экспансии):
Израиль не нужен. Израиль уже никогда не сможет стать ближневосточной страной, инкорпорированной в региональные связи. Уже сейчас не может. И год назад уже не мог. Он должен исчерпать свою роль в конфронтации, дойти до предела, после чего будут эвакуированы те, кто успеет эвакуироваться, остальные же станут частью легенды о зверствах арабских палачей. Легенда станет частью американских учебников истории, и так далее. В этом случае - в случае отказа от экспансии - Америке вообще предстоит быстрое и болезненное экономико-политическое съёживание. Я не экономист. Мне трудно выкладывать аргументы таким образом, чтобы они выглядели профессионально и для экономистов. Но, если коротко - сегодняшняя экономика почти без остатка стала деривативом политики. Триллионы доларов на счетах различных (не американских) ЦБ - это просто некое согласие, компромисс, условность, которая обеспечена на сегодня именно политико-экономической экспансией США. Эту экспансию весь мир и содержит материально в самом буквальном смысле. Но система становится всё более хрупкой - её реальную стабильность смогло бы обеспечить только непрерывное расширение консумизма. Но консумизм в нынешнем виде конечен - конечны ресурсы, значит, конечна и система его расширения. Кроме того, части косумистской планеты начинают противоречить друг другу внутри консумистского рая. Например: Китай всё быстрее переходит к внутреннему потреблению, когда сотни сухогрузов непрерывно идущих к западному побережью США вдруг идти перестанут, что произойдёт с Китаем и что произойдёт с США? Американцы УЖЕ создали китайцам одну из лучших экономик планеты, кому будет хуже от простоя сотен сухогрузов? Америка выстоит - не надо сомневаться. Не надо надеяться. Выстоит непременно. Превратит доллар во внутреннюю валюту США, откажется признавать долары вне американских банков, обратится к развитию собственной, в том числе мексиканской какой-нибудь промышленности. Идеологически, политически и морально такой кризис не разрушит, а только сплотит Америку - как сплотит её и гибель Израиля.
Ну, гегемония кончится, ну и что?
Ладно, написал какую-то сбивчивую чушь. Спать хочу. Время - два ночи. перечитывать не буду. Не охота. Как-то там мой дайв-инструктор из Манты-дайвинга? Эли из Эйлата? Хороший парень, нашинский - московский. Спецназовец он израильский. Интересно, призвали его уже или нет? А если призвали, то застрелит он в этой войне всех моих арабских дайв-гидов? Некоторых я и сам бы пристрелил, по правде говоря. Но многих будет жалко, честное слово, жалко.

А евреи России пойдут на мобилизационные пункты добровольцами? Я бы пошёл на их месте. Но я не на их месте. Ну что, что война бессмысленна? А торжество идеи? Ну и что, что не будет результата? Нам же не результат нужен, а процесс, правильно? Любой процесс - жизнь, а любой результат - смерть, не правда ли? Так что хорошо бы евреям сейчас испытать подъём какой-то душевный и пойти добровольцами душить Хезболлу. А те, кто не пойдёт на мобилизационные пункты понимают, что надо бы подкупать самоучителей китайского, чтобы знать пару приветственных фраз, которые неплохо бы громко сказать китайскому солдату, когда он постучит в вашу дверь? Потому что американцы сейчас ради китайцев бросают евреев в топку войны. Да ведь я уже писал об этом - старый стал, бубню одну и ту же хрень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →