?

Log in

No account? Create an account
ne brityi

Великий Сергий

Я считаю, празднование в честь Сергия Радонежского проходит скудно и неосознанно. Чувак с учениками построил на Руси сорок крепостей. Абсолютно великий.

Метки:

Comments

Обстановка нынче не особо к празднествам располагает. Хотя Сергий Радонежский действительно велик.
ну ну!
Сам ты чувак, Серж. Хоть и абсолютно великий.
а почему тогда "великий" с маленькой буквы?
А некоторые щитают, что твой пост и мелко, да и не нужен. Глупый он.
Сергий Радонежский несомненно Великий
только праздник устраивают не те
за века святыни и смыслы перетащили в иные ... и переосмыслили
Доренко начинал как атеист, а заканчивает как верующий. Чего не сделаешь, чтобы верноподданически подпеть Путину:-)

На Литургию сходите, причаститесь. Лучшего праздника не придумаешь
Православие, это идеология монархии, закостеневший механизм, в принципе, как и все религии, созданные во времена, когда нужен был рабский труд и не было инструментов пропаганды, таких как телевидение, радио. Возник класс людей предназначенных для оболванивания безграмотных масс, классом жрецов были попы, муллы, пасторы, комиссары ..., сейчас механизмы рабства более скрытые, а для манипуляции сознанием есть массовые СМИ. Как прекрасно при религиях, рабы работают и не восстают да еще славят элиту (царя и дворян). И удивляются сейчас, почему попов вешали, а храмы сжигали и рушили в 17м. Суть человека неизменна, хоть три рясы на него надень, поэтому не уважают человека за "погоны", а только за дела.
Как же реализовать страх смерти и неизвестности, смысла жизни, так как на этих вопросах строились религии и формировались религиозные идеологии. Строились они для реализации власти одних людей над другими, создавались лживые концепции "проводников божьей воли", писались уставы, трактаты, убивали тысячи , миллионы непокорных.
Библиотеки и книги никто не запрещал, изучение философии, культуры вне рамок религиозных уставов наставлений и догм и главное нужно все религии отделить от государства, а образование должно быть только светское. Любой призыв к насилию и критика светского образа жизни, через СМИ, от представителей какой либо религиозной организации, должен вызывать запрет этой организации и конфискации всех денежных активов. Пусть собираются на кухнях и верят в свою богоизбранность, а их, владеющие незыблемой «истинной», рожи не мелькают каждый час по ТВ.

Жизнь без религии (именно без религии, а не без веры), это возможность самореализации человека. Использовать все свои врожденные таланты, возможность развить их, а для этого должны быть равные возможности у детей.
То единственное , что отличает нас от животных умение творить подобно Богу, поэтому, главная идея - это прежде всего творчество, призыв к науке, космосу, познанию мира, а весь этот мусор с крестами, попами, тряпками богородицы и прочим мракобесием в топку истории и в музей.
Если кто-то хочет назад, к феодальному строю, к нищете, к странам третьего мира вперед вводите православие, ислам, или др. виды религий, в государственные рамки.
Конечно, все наоборот происходит - экономический упадок и нищета рождает потребность в религиях: чтобы граждане не лезли на «баррикадки», православие скажет "терпи", «царь помазанник божий, а жирующее дворянство на службе у царя, а значит и у Бога».
С другой стороны нас прижимает религия денег, которая оставила ту же кастовость, как в феодальном строе. Наивно полагать, что в мире капитала родившись в бедной семье, вы будете иметь равные шансы на образование и шанс жить лучше, это даже видно уже сейчас у нас, не говоря уже о других странах капитала. Тут рабство более скрытое , поэтому , легче жить, обманывая себя мыслью, что вот бизнесом займусь, вот заработаю, вот детей выучу, чем понимать , что это иллюзия и жить придется всю жизнь в съемной квартире с риском остаться на улице.
После бандитов и партработников, грести начальный капитал первые рванули интеллигенты, , понимая, что кто взял, того род будет этим всегда владеть. Естественно по этой причине сейчас падают спутники , не работает ГЛОНАСС, и мало чемпионов. Сейчас выходим уже из этого, но проблема не решена. Проблема владения капиталами лучшими людьми и проблема пропуска наверх во власть и чиновничество умнейших и порядочных людей. Так как конъюнктура такова, что дорвавшись, начинают хапать и других не пущать. Капитал передается по наследству и наивно полагать, что бездарный сынок сможет его промотать, а если это предприятие, некий завод из которого начинают выжимать все соки для еще большего обогащения, не покупая новое оборудование, а если сыну уже насрать на свою страну он накупил недвижимости и бизнес в другой стране?
Был бы он исламистом...

Cергий Радонежский

Он - чувак? Тогда ты - дурак!