Расстрига (rasstriga) wrote,
Расстрига
rasstriga

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Благожелательность

С Новым Годом!


Тайные предчувствия хорошего. Это хорошее - оно какое? Нам, поколению, укравшему страну у наших отцов и у наших детей, кажется пресной жизнь без мятежей и революций.
Разум говорит: Вы уже украли, успокойтесь и защищайте награбленное. Гасите, бейте, убивайте революционеров, они покушаются на ваш мир. А сердце неразумное просит ещё и ещё революционной экспансии.
Может быть потому, что покража не была нашей целью, она побочный продукт мечты тогдашней, мечты, которую дожирают теперь деловитые опарыши в мундирах?
И вот: это новое тайное предчувствие хорошего, оно о чём? Это тайное нерасшифрованное предчувствие, это нереализованное, неизданное будущее, оно как что?
Дайте спичек, мы снова спалим этот мир! Нет, не надо... Ведь он - наш.

Двенадцатилетка под знаком огня заканчивается.
В год Жёлтой Земляной Крысы начинается двенадцатилетка Земли. Строгость, основательность и срединность. Торжество Должного.
Опасности остаются - незыблемые твердыни могут быть подмыты и смыты водой грядущего года. У Цзы - сильная почва и янская вода будут бороться весь год - но это ещё только с 7 февраля, не стоит заранее напрягаться.

До 7 февраля продолжается год Дин Хай - год, когда будут нарушены договорённости. Год неустойчивого Огня Дин и его борьбы с безумной Водой Ночи.

И ещё 6 лет остаётся сумасшедшей янской тридцатилетки нынешней шестидесятилетки.
Потом иньская тридцатилетка пойдёт помягче - с горочки. Но это с 2014 года только.

Так вот - тайное предчувствие скрытого, взгляд за горизонт, мечтание о неизданом, сейчас, на пороге врат времени, оно о чём?
Хорошее?
Оно какое?
Что видите Вы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments