Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ne brityi

Давайте ходить с хоругвями вокруг церквей и бороться таким образом с WADA

Хакеры удостоверились, что американские спортсмены выступают под допингом, в частности, сестры Уильямс. Я думаю, что в этой связи делать? Мне пришла в голову аналогия с человеком, которым должен преуспеть в чужом мире, где правила написаны не им, где правила меняются в угоду сильному и где правила, в общем, аморальны, аморальны по сути, плохие правила, подлые, может быть. Что должен делать этот человек? Он должен либо закопаться в пещеру и не жить, либо победить по чужим подлым правилам, либо создать собственный проект, где эти правила будут презираемы, а новые правила, правильные правила будут воздвигнуты на пьедестал.
Collapse )
ne brityi

Без стыда. Пару недель не будем краснеть из-за Астахова

Есть люди, которые с моей точки зрения, занимают пост неоправданно, неправильно, какой-то неправдой, как-то стыдно, что они занимают этот пост. Вот так у меня было с Якуниным, например, который с моей точки зрения, был чванливый, неумный имитатор индивидуальной деятельности. Достаточно того, что он создавал и имитировал всевозможные исследовательские институты и подписывался под всякими неумными текстами, работами, но при этом он еще и великий организатор железных дорог. Я читал его глупости, откровенные глупости и изумлялся. Боже мой, наверху, совсем наверху совсем идиотов нет, не должно быть, во всяком случае. Вот подобный стыд я испытывал в связи с работой на посту детского омбудсмена господина Астахова.
Collapse )
ne brityi

Сукин сын и сплочение нации

Дело не в том, что есть такой вот неотесанный президент Филиппин. Дело не в том, что до того, как он стал президентом Филиппин, у него была репутация бандита. Дело не в том, что он не знает дипломатической лексики. Дело, конечно, в нас.
Collapse )

ne brityi

Трамп не вписался: дурнушкины срам и радость в новостях и агентствах

Вчера, 25 августа несколько десятков российских медиа, информационных агентств, газет, телеканалов распространили цитату кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, в которой он подверг беспощадной критике решение международного параолимпийского комитета по не допуске российских спортсменов на Паралимпиаду 2016 в Рио-Де-Жанейро со ссылкой на ВВС.
Collapse )
ne brityi

Бандитизм, бандитизм и бордели - три полицейские истории

Три новости о полиции. Первая. В Московской области на посту ДПС на 20 км Щелковского шоссе перестрелка. На самом деле люди за 20 минут купили топоры, два молодых чеченца вылетели на дпсовцев, пытались их зарубить, отнять оружие, потом расстрелять и так далее.
Collapse )
ne brityi

Ушла Ксения Пономарева. Аристократичная, исключительно воспитанная, разговаривавшая матом

Умерла Ксения Пономарева. Об этом мы узнали вчера. Ее мало знает широкая публика, но ее очень хорошо знают коллеги, люди, которые работали в журналистике в 90-е. И все точно понимают – она из очень важных людей в журналистике.

Collapse )

ne brityi

Не понял сигнала. За что арестовали патриотов из СКР?

Когда власть со мной общается через свои поступки, через свои деяния, то власть всегда что-то пытается мне сообщить. А я, весь такой из себя умный-разумный, пытаюсь анализировать, что мне сообщила власть. Как говорил Грегори Бейтсон, он занимался теорией коммуникаций, что в каждом сообщении есть скрытое, желаемое и декларируемое. Вот что власть мне сообщила декларируемого? Первое - ФСБ чиста и ФСБ парит над коррупцией. Поэтому ФСБ арестовывает коррупционеров. Второе - коррупции подвержены все до самого верха силовые ведомства, кроме ФСБ.
Collapse )
ne brityi

В контексте сатаны. Почему нашим спортсменам лучше не лезть на Олимпиаду

Я представляю себя спортсменом, хотя никакой и не спортсмен, и вот я думаю, что если бы мне давали какие-то колеса, то есть какой-то допинг, а потом перестали, то я даже чисто психологически думал, что я провалюсь, честное слово. Я бы боялся выйти, ведь если на допинге я рассчитываю на третье место, то без допинга я свалюсь аж на 15. И в этом смысле я бы гордо отказался от участия в соревнованиях без допинга.
Collapse )
ne brityi

Сатрапы и сатрапии - миру грозят ужасы демократий и диктатур

Глобальный юг постоянно в какой-то потребности в войне, в уничтожении, в деструкции. При этом очень часто обвиняют Запад и Соединенные Штаты Америки в том, что они разрушили сатрапии, разрушили диктаторские режимы и дали некоторую свободу глобальным южанам. Я напомню, что Дик Чейни, если мне не изменяет память, еще в администрации Джорджа Буша-младшего был теоретиком контролируемого хаоса.
Не берусь ручаться за цитату, но смысл высказывания Дика Чейни заключался в том, что нужно на место плохих парней поставить управляемый хаос. А плохие парни - это Саддам Хусейн, Каддафи и так далее.
Collapse )
ne brityi

Мы все гопники, ублюдочные гопники

Я сейчас читаю Livejournal Николая Подосокорского, он пишет о Докладе центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, который рассказывает о молодежных субкультурах современных России. Автор доклада Куропаткин (Зеленова) пишет, что численность гопников в стране достигает 50 млн. человек.

Collapse )