Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

ne brityi

Сукин сын и сплочение нации

Дело не в том, что есть такой вот неотесанный президент Филиппин. Дело не в том, что до того, как он стал президентом Филиппин, у него была репутация бандита. Дело не в том, что он не знает дипломатической лексики. Дело, конечно, в нас.
Collapse )

ne brityi

Трамп не вписался: дурнушкины срам и радость в новостях и агентствах

Вчера, 25 августа несколько десятков российских медиа, информационных агентств, газет, телеканалов распространили цитату кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа, в которой он подверг беспощадной критике решение международного параолимпийского комитета по не допуске российских спортсменов на Паралимпиаду 2016 в Рио-Де-Жанейро со ссылкой на ВВС.
Collapse )
ne brityi

Нельзя ругать президента на России!

Начались теледебаты. И в этот раз пустили совсем уж отъявленных оппозиционеров в теледебаты, и, мне кажется, что это ошибка. Это ошибка для Кремля, потому что нужно точно понимать где, когда и с каким народом, с какой местностью ты проводишь эксперимент.
Collapse )
ne brityi

Как нам обустроить Азию: выбираем из кошмаров диктатуры и террористической демократии

Проблема глобального юга и проблема Средней Азии заключается в том, что они должны управляться либо сатрапиями – жесткими, авторитарными, диктаторскими режимами, либо они должны перейти к народной демократии. А народная демократия в неразвитых политических культурах, в неразвитых политических нациях должна обязательно быть террористическим государством, как мы сейчас знаем. Опыт есть, народная демократия в суннитском Ираке и части Сирии, которая прямо самое настоящее террористическое государство, запрещенное на территории Российской федерации.
Collapse )
ne brityi

Сатрапы и сатрапии - миру грозят ужасы демократий и диктатур

Глобальный юг постоянно в какой-то потребности в войне, в уничтожении, в деструкции. При этом очень часто обвиняют Запад и Соединенные Штаты Америки в том, что они разрушили сатрапии, разрушили диктаторские режимы и дали некоторую свободу глобальным южанам. Я напомню, что Дик Чейни, если мне не изменяет память, еще в администрации Джорджа Буша-младшего был теоретиком контролируемого хаоса.
Не берусь ручаться за цитату, но смысл высказывания Дика Чейни заключался в том, что нужно на место плохих парней поставить управляемый хаос. А плохие парни - это Саддам Хусейн, Каддафи и так далее.
Collapse )
ne brityi

О Явлинском. Жалко меня, идиота.

В 90-х годах я был сторонником Явлинского, причем преданным сторонником и деятельным сторонником. Я помогал Григорию Алексеевичу. У меня тогда были передачи на Первом канале, самые рейтинговые в 9 часов вечера. И я приглашал его всегда в лучшее время. Перед выборами в субботу обычно был день тишины, соответственно в день выборов и в день тишины нельзя было приглашать, поэтому я звал его к себе за неделю до выборов в итоговую программу.

Collapse )
ne brityi

Четвертый рейх Ангелы Меркель

Без англосаксов, без присмотра англосаксов, во всяком случае с ослабленным присмотром англосаксов, Германия получает в Евросоюзе, с выходом Великобритании, абсолютно уникальную ситуацию. Она в сущности получает все то, за что она воевала во Второй мировой войне. Когда Меркель, две недели назад, мечтательно сказала, что «мечтает о Европе от Лиссабона до Владивостока», не знаю, думала ли она, что в Brexit победят сторонники выхода Британии. Но сторонники выхода так или иначе победили. Теперь я повторю эту фразу Меркель – «она по-прежнему мечтает о Европе от Лиссабона до Владивостока», теперь уже без англосаксов, без Великобритании, без присмотра и надсмотра.
Collapse )